※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーんK
その他の疑問

子どもと遊ぶおもちゃを作りたく…PC関係の質問ですぬりえをスキャンして…

子どもと遊ぶおもちゃを作りたく…PC関係の質問です

ぬりえをスキャンして、ペイントで色付け後、印刷をしたいのですが、できませんでした。
コンビニでスキャンしたのですが、ペイントで開こうとすると、画像がありません。的な文章が😭
そもそもできないことなのでしょうか?
どなたか詳しい方、教えて頂きたいです💦

コメント

さく

スキャンした画像ってペイントで開けましたかね?

PDFを開けるやつじゃないと見れなかった様な気がするのですが…💦

• ちゃーんK

ちゃーんK

PDFを開けるアプリ?ソフト?ですね!💦
    スキャンした画像も、いちいちネットに繋がって開くって感じでした💧コンビニでスキャンする時から間違えてるのか?それとも…?です
    PC無知で😂教えて頂きましてありがとうございました💗

• 1月8日
  • さく

さく

そうです。
    そのソフトが必要です。

一々というか…ネット環境下にないとそのソフト使えなかった様な…

コピー機によって違うかもしれませんが、スキャンの際PDFか選べたと思うのですが、、、
    でも、PDFでスキャンして、印刷するのが、1番簡単だったかと思います💦

• 1月8日
  • ちゃーんK

ちゃーんK

ソフト…ちなみにソフトの名前って知っていますか?💦標準ソフトですかね😱

PDFでスキャンしました!ソフトさえあれば…という感じですね!
    今夜格闘してみます!笑

• 1月8日
  • さく

さく

Adobe acrobat readerです^_^
    私の持ってるノートPCはデフォルトで入っていた様な気がします💦
    特にダンウンロードした記憶がなくて💦

頑張ってください!

• 1月8日