※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

空気清浄機を使えば、部屋のホコリが少しは解消されるかもしれません。おすすめの空気清浄機を知りたいです。

空気清浄機について。
掃除機やクイックルワイパーは結構使っているのですが、部屋に日差しが入ると驚くほどホコリが舞っているのが気になります😭
これって空気清浄機を使えば少しは解消されるのでしょうか💦
もし解消されるのなら購入しようと思います。
あまりに高いものは手が出せないのですが、おすすめの空気清浄機を知っている方がいたら教えてもらいたいです!

コメント

3boysmom.com

空気清浄機では解消されない気がします💦テレビでみたのですが、埃は壁とか天井とかにも付いてるみたいですよ。それを取らないと、いくら床掃除しても意味がないらしいです。

• ゆ

そうなんですね😭💦
    確かに普段掃除しない高い所にはホコリが溜まってます💦
    地道に掃除しないといけないんですねー😂
    ありがとうございます✨

• 1月7日
ym

空気清浄機、いまの時期、加湿器機能を使いたいので常に付けてますが光が入ってきたら埃舞ってるの見えますよー💦
夏場は全くつけてなかったんですが、あまり代わりがないような…笑
ただ、私花粉症や埃アレルギーがあって、年中グズグズなのですが、旦那と住み出して空気清浄機使い出したからなのか、実家に帰ったときすごく悪化します。実家も全然汚くないししょっちゅう掃除してるんですが、空気清浄機などはなくて…空気清浄機つけてる中で過ごしているので症状が抑えられてるのかなー?って思ったら、効果は確かにあるのだと思います!
ちなみにうちはプラズマクラスターのおっきいやつ使ってます!旦那が独身時代に買ったらしく。3〜4万とか言ってたような…高いので結婚後なら確実に買ってないです…笑

• ゆ

やっぱり空気清浄機が舞うホコリを吸い取ってくれるわけではないんですねぇ😭
    うちは私や子供ではなく旦那が花粉とかハウスダストに弱いんですが、花粉に関しては空気清浄機は効果ありそうですね✨
    プラズマクラスターのやついいですね‼️旦那様ナイスです😆値段も3〜4万くらいのが多かったです‼️
    最新のは機能もすごくて値段は5〜7万ほど😱
    なかなかそこまでお金かけるのは難しいです😭
    もう少し考えてみます✨
    貴重な情報ありがとうございます😊

• 1月7日