まりっぺ
スーパーで鱗と内臓を取ってもらって、自宅の魚焼きグリルで焼きましたよ😊
まりか
自宅で鯛を焼いて、DAISOのご祝儀袋で飾り付けしましたよー!
-
まりか
こんな感じでやりました!
- 1月6日
-
かよ
ご祝儀袋の発想すごい😍
- 1月6日
ベーコンエピ
家で焼けるかはわかりませんが…楽天市場で翌日配達の鯛もあったような…時間によっては間に合わないかもですが…
かいぐり
たまたまかもしれませんが尾頭付きでSEIYUに売ってたので、わたしは家で焼きましたよー!
ふーこ
オーブンありますか?
あればオーブンで焼いちゃうのもありですよ😊
ママリ
義実家が鯛を用意してくれると言ってくれたため、お願いしました。
当日行くとまさかの生‼︎
急いで焼いてもらいました。
しかし、焦げていたり、生だったり…
かなり見栄えが悪かったです(>_<)
壮ちゃんママ
自宅のグリルだとしっぽが立たないので、それを気にしなければ大丈夫ですよ!
ユキー
こんにちは!
うちは買って来た鯛を家で焼きましたよー!!
普通は買ったり注文したりするんですか?!知らなかったです😓
百均などの小物も使ったりしましたが、全然安っぽい感じにはならなかったと思います!!
煮物など手作りで作って御膳に並べたら、それらしくちゃんと出来ましたよ😊
mana3
焼き鯛家で焼きました😊魚焼きグリルで塩焼きしました!エラとヒレだけ焦げやすいのでアルミホイル被せるといいですよ🙆♀️
鯛自体は小さいのであればスーパーで売ってると思いますが、お祝い用の大きいのになるとデパートに行かないとないかもしれません💦
かよ
みなさま回答ありがとうございます。お返事おそくなりすみません。無事昨日お食い初めおわりました。
コメント