※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるるる
妊娠・出産

33週からお腹が下り気味で夜眠れず、痛みで目が覚めることが続いています。病院へ行くべきか悩んでいます。赤ちゃんの影響も考えられますか?

33週に入ってからいきなり、お腹が下り気味です。日中の方が全然マシで、夜寝てるとお腹の痛さで何度も何度も目が覚めあんま寝つきがよくありません。病院に行った方がいいんですかね?
特に、何か変なものを食べた訳でもなくお腹も一様腹巻していたのですが、、、、。(TT)
調べると、赤ちゃんのせいでお腹が下る事もあるとネットで書いてありましたが、よくわからなかったので(TT)

コメント

おはようございます(^O^)
お腹の張りはありますか?
横になってもお腹の張りがあればみてもらった方が良いです
あまりにも痛いなら病院に行った方が良いですよ

• あるるる

あるるる

おはようございます(´▽`)
    早速のコメントありがとうございます☆
    たまに、張りはあります!
    ずっとこの状態も辛いのと、早産になっても困るので朝一で受診ようと思います(T_T)何もなくても、下痢止め?とかって処方してくれるんですかね?(T_T)

• 9月9日

退会ユーザー

せめて後5週間はお腹にいて欲しいですもんねヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
    言ってみたら出してくれると思いますよ(❁´ω`❁)
    ついでに張りが少しあるので張りどめの薬も言ったら出してくれます

• 9月9日
  • あるるる

あるるる

そうですよね(>人<;)
    もう暫くは、お腹で止まっていてほしいです!!
    ありがとうございます😊

• 9月9日
ネイロnoまむ

私も32wの時に受診した際,張りが少しあったので張り止めを処方されました。
主治医からはせめて35wまではお腹にいて欲しいとの事でしたので…

あともう少し!
ベビーにもしがみついててもらいたいですね!

• あるるる

あるるる

私も張りが少しあるので、張り止めも頼もうと思います(>人<;)!!
    臨月まではせめて、お腹にまだまだいてほしいです(⌒-⌒;)

ありがとうございました😊

• 9月9日