※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

生後100日のお食い初めと寝相アートについて悩んでいます。皆さんはどんなことをされましたか?

もう少しで生後100日、お食い初めです!
なにしようかなーと思ってます💓
お食い初めと、寝相アートもしたいけどお題が特になく😂
みなさんなにされましたか⁈

コメント

もも

お食い初めと寝相アートって呼べるほどのものでもないですが、
お家で写真撮りました(๏㉨๏)💜
あと、家族写真😊

そのぐらいです(∗ˊ꒵ˋ∗)

• ことり

ことり

回答ありがとうございます😊写真撮影はやはり必須ですね✨

• 1月5日
トミー☆

お食い初めは義実家でしました(p*'v`*q)♡ 料理は義母が作ってくれ私の母が離乳食の食器セットを買ってくれていたのでその食器に盛り付けてもらいました(・∀・`*)
写真館に撮影に行ったのと、寝相アートもしました♡
寝相アートは富士山と鯛を布で作ってその間に娘を寝かして梅の花を画用紙で作って飾り付けしました(・∀・`*)ネットで100日寝相アートで検索すると可愛いのが沢山出てくるのでそれを参考にしましたよ♩

• ことり

ことり

回答ありがとうございます😊
    いいですね✨うちはもう惣菜とかで揃えようとしてます😂寝相アート、画用紙でするんですね❗️いいですね✨

• 1月5日
  • トミー☆

トミー☆

寝相アートは毎月とってるんですけど、服とかタオルとか画用紙とか折り紙とかで作りたいものの形をなんとか作ってます(・∀・`*)♡ 100均のグッズなんかも可愛いの沢山あって飾り付けに使えますよ♩

• 1月5日