愚痴になりますが、😭長いですが、最後まで読んでくれると嬉しいです😭正…
愚痴になりますが、😭
長いですが、最後まで読んでくれると嬉しいです😭
正月大晦日、元旦、私と、旦那と、息子と、弟、で父の実家に泊まりに行ったのですが、父の実家の人達はお堅い人ばかりなのですが、、
元々、私の旦那が内装の仕事で、広めの玄関ですが、壁を綺麗にしたいと、言われて、材料も仕事場から貰ってきてしたのに、ばぁちゃん、じいちゃんは、
自分の部屋から出てこない、
出てきたかと思えば、喧嘩してる、
ありがとうも、ばぁちゃん最後に一言、
終わったら片付けでイライラしてる、
父は口出しして、何一つ手伝わない、
自分達の言うことが1番正しい、
片付け、全て旦那、私の弟しかしませんでした。
本当にそれだけでも腹立つ。
そして、元旦1発目から、ばぁちゃんから、あんた達は常識ないから、常識を学びなさい。
???????
ふざけるな〜
玄関してもらったお返しで、私の旦那の目の前で財布から、5000円札だして、裸でやったのは誰だよ!!( º言º)
受け取る人間は、果たしているのか?
気持ちで、正月しか休みないからって旦那の方から言ってしてやったのにこのザマ、、
気持ちを馬鹿にされた気分。
昔色々あって私達兄妹は母の所に引き取られ、その際、父は「どっちでもいいから1人くれ」と。母はブチ切れて、「誰もあんたにはやらん」って言ったみたいです。
それから、少しして、養育費を払わなくなりました。
なので、父の実家にも、行く事はなくったのですが、
一時して養育費を返せと、チンピラ連れてきて脅しにきました。
母も流石に呆れて父の実家に言って話し合いしても、父の方も、じいちゃん、ばぁちゃん、も謝り一言も、なかったです。
そんな昔の事でも、今偉そうにされると、はらわた煮えるくらい腹立つし、所詮会ってなかった孫達なので。
私の息子は、ひ孫になるのでその繋がりで会っているみたいな物だから。
- れっちゃん(7歳)
コメント
すーい
お堅い人って言うより常識外れかと…
へびいちご🍓
上の方と同意見で、常識外れの一家ですよね…。
あまり関わらず、どうしてもの時にたまに会うくらいでいいかと(>_<)
-
れっちゃん
長い愚痴読んでくれてありがとうございます😭💦
やっぱり誰がどう思っても常識ないですよね💦
挙句の果てに自分の価値観押し付けてまさかここまでの人とは思わなくて💦
最近また関わりだしたから、- 1月4日
れっちゃん
長い愚痴読んでくれてありがとうございます😭
考えが古い+常識外れです😭
やっぱり常識ないですよね?
常識ないからって言われて逆に私が悪いのか?と疑問になるくらいの勢いでした!