※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるみ
お仕事

スーパーで、保育所やってない日曜、祝日をやすめるでしょうか?こどもを預けれない場合は、みなさんどうしてますか?

スーパーで、保育所やってない日曜、祝日をやすめるでしょうか?
こどもを預けれない場合は、みなさんどうしてますか?

コメント

みー

スーパーのパートですか?普通小さい子がいれば配慮してくれると思いますが…

かれん☺︎

日曜日は固定休にしてもらっています!
祝日はどうしても休めない日で
主人も仕事で預ける人がいない日は
休日保育に預けています(´・ω・`)

mmm

サービス業で働く友人は休日は託児所を利用しています。
それぞれの雇用契約にもよるとは思いますが、パートなら平日のみのシフトにしてもらえるのでは?

みーこ1001

認可外の一時保育使ったりしてます。

do_ubt

私は義両親と同居なので、日曜は面倒見てもらい、祝日は自分たちが休むか休日保育です。もし

ラキたま

パートでも融通きくとこときかないとこあるでしょうね。でも毎回土日祝日休みにしてもらえるサービス業ってなかなかないと思いますけどね。平日のみでいいサービス業パートって最初からそう募集してると思う。私もサービス業ですが、休日保育(日祝日)やってる保育園を利用したり、母にみてもらったり時々有給でお休みもらったりしてます。同じ会社でも部署によっては土曜固定休みや、男性なのに土日固定休みの人います💦

ゆき

うちは採用時には「土日祝は出れる時は出ます~」的な感じで言っていましたが、末っ子がママじゃなきゃ嫌だ!の時期に入ってしまい…実家に預ける時に大泣きしてる姿を見るのがホントに苦痛で…。チーフに相談して「平日のみのシフトでも全然いいよ♪」と言ってくれたので今月のシフトから平日のみになりました✨
職場に言えば対応してくれると思います🤔🤔

🐶と🐗

私が以前スーパーで正社員してた時は
日曜、祝日毎回休む人は陰でまた?とか言われてましたね💦

なので私も日曜、祝日は休み希望出したことなかったです。正社員なのでまぁ気にしていませんでしたが。

日曜、祝日って1番忙しい日なので
毎回休みは難しいかなと思いました。

パートなら午前中とか指定して働けると思います。