※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
雑談・つぶやき

マタニティブルーなのかなー。なんでもないことで泣けるし、旦那が忙し…

マタニティブルーなのかなー。
なんでもないことで泣けるし、旦那が忙しくって構ってくれないだけで辛くなる。((ノд`*)っ))

コメント

わたしもですT_Tたった今泣いていたところです>_<

• たんたん

たんたん

どーしてか涙が止まらないですよね(;ω;)
    1人でいると1日に何回も泣きます(;ω;)無いこととか想像して泣きます(;ω;)笑

• 9月8日
ゴロリ

わたしも、もうすぐ里帰りするのでいやだー!と泣きついてました(T^T)
いろんな感情や想像が膨らみ泣いてます(•‿•)笑
もう、死ぬまで2人きりの生活がないと考えただけで涙が出ます😭でも、赤ちゃんが産まれてくることはすごく楽しみです!

• たんたん

たんたん

そおですよね(;ω;)
    私も里帰りを11月に控えています。それも嫌です((ノд`*)っ))
    2人きりの生活がなくなるのも悲しい(;ω;)って言っても、忙しくって、2人で居られる時間も元々無いので余計です((ノд`*)っ))

• 9月8日
  • ゴロリ

ゴロリ

わたしは、日中ずっと1人です(T^T)旦那の仕事休みも全くなく…仕事から帰ってきて寝るまでの時間が凄く幸せだけど、もの足りません!笑😂
    寂しいですよねー、同じ気持ちのママさんがいて嬉しかったです(T^T)

• 9月8日
  • たんたん

たんたん

ゴロリさん、25歳なんですね!!私と同い年です♫あと数ヶ月で26歳になってしまいますが((ノд`*)っ))わら
    私も共感できる方がいてくださって嬉しいです((ノд`*)っ))♫
    良かったら仲良くしてください♡♡

• 9月8日
  • ゴロリ

ゴロリ

同い年ですね(°∀°)♡またまた嬉しい♡‼︎
    こちらこそ仲良くしてくださーい(•‿•)
    毎日、眠れず朝方まで結構ママリ見てます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)笑

• 9月8日
  • たんたん

たんたん

結婚して、引越しきた土地に友達がいなく、仕事もしていないので寂しい毎日です((ノд`*)っ))
    ママ友♡嬉しいです♡
    私も夜行性になっているので、ママリばかり見ています♡

• 9月8日
  • ゴロリ

ゴロリ

わたしも、友達のいない知らない土地に結婚する1年前から引っ越しましたが…まだまだ慣れず。実家に帰りたいなーってしょっちゅう思っちゃいます(•‿•)だから、私には旦那しかいない!ってなりませんか?笑😂
    わたしも、仕事してません!笑
    似てますね(•‿•)でも、赤ちゃん産まれたら働きに出たいなーって考えてます(°∀°)

• 9月8日
  • たんたん

たんたん

実家は遠いですかー?
    私は2時間くらい電車に乗って着く所ですが、妊娠中はやはり電車はしんどくってなかなか帰れません((ノд`*)っ))
    そおなんですー(;ω;)旦那さまだけ(;ω;)たまに友達が泊まりに来てくれます((ノд`*)っ))♡
    旦那しかいないから、話を聞いてもらいたいし、もっといっぱい一緒に居たいのに、忙しくって、夜中帰ってくるため、お話相手もなかなか。。さみしぃです((ノд`*)っ))
    私も働きたいです♡
    本当は1歳で保育園いれたいのですが、1歳児がいっぱいの所が多く悩んでいます。。

• 9月8日
  • ゴロリ

ゴロリ

遠いですよー!車で2時間半、電車で2時間ちょっとかかります(°∀°)笑似てますね〜!笑
    長時間の移動疲れますもんね(T^T)友達が来てくれるって嬉しいですよね(•‿•)♡♡

うんうん、わかります!(˙³˙)~♡
    もっと話したいのに、話聞いて欲しいのに…でも旦那は疲れてるから…って無限ループです。笑

そうなんですよね。1歳になると競争率が高いとよく聞きますね(T^T)保育園に入れなかったことも考え、託児所付きの職場を探してるところです(°∀°)生まれる前からやっぱり、保育園のこと考えますよね〜。旦那からはまだ早いよーとか言われたけど、すぐ来るとよ!と言いながら会話してます(•‿•)

• 9月8日
  • たんたん

たんたん

わおっ♡ほとんど同じですね〜〜♡
    日中暇だからと、お出掛けしたりするとお金使っちゃうので引きこもり生活です((ノд`*)っ))
    なので、もっと落ち込みそうです(;ω;)
    仕事したいでよね!!お外の世界に出たい!!笑

なるほど♫託児所付きは便利!!ナイスアイディアです♫
    私はまた、保育士に戻るつもりなので、きっと駄目ですが。。。(꒦ິ⌑꒦ີ)保育士不足なのに、保育園に入れてもらえないってゆー世の中もよくわかりません(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 9月8日
  • ゴロリ

ゴロリ

わたしも、お金使わないように引きこもり生活です!あとひたすら寝てます!笑😂電気代節約ですね!ミヤネ屋は観ますが…笑
    社会に出たいですね。ほんと。笑

保育士さんなんですね!尊敬します🙇本当ですね、働く女性をもっと増やせるようにして欲しいですよね…
    わたしは、看護師ですが看護師不足で簡単に職場を見つけることはできますがブラックばかりで(T^T)とりあえず定時で上がれて家族を優先できる職場をみつけたいです…(˙³˙)~♡

• 9月8日
  • たんたん

たんたん

13時頃まで寝て、あー1日が終わるー(꒦ິ⌑꒦ີ)と思いながら起きます。笑
    ミヤネ屋観てますwテレビお友達です!w
    同じマタニティトークができて嬉しいです♡(꒦ິ⌑꒦ີ)近くに住んでたらお友達になって会いたいくらいです♡(꒦ິ⌑꒦ີ)笑

看護師さんなんですね♫
    やはり女の職場はブラックが多いですよね〜〜(;ω;)
    人間関係が一番!ですから。
    16時上がりで、17時お迎えくらいがベスト★です★

• 9月8日
  • ゴロリ

ゴロリ

ごめんなさい!下にコメントしちゃいました🙇💦💦

• 9月8日
ゆう

私もしょっちゅうあります(._.)
私が死んだら旦那はどうなるんかな?悲しんでくれるかな?泣いてくれるかな?とか意味不明な妄想ばっかしたり(°_°)💔笑

やはり涙腺緩んでるんですかね(´・_・`)💦

• たんたん

たんたん

そおなんですー(꒦ິ⌑꒦ີ)わかります!わかります!(꒦ິ⌑꒦ີ)
    愛されてるはずなのに、LINEの既読無視さえも落ち込みます笑
    私じゃなくても良かったのかなとか。
    自分ばかりだ。とか。。。

• 9月8日
  • たんたん

たんたん

ゆうさんも25歳で私と同い年ですね♫仲良くしてください♫

• 9月8日
  • ゆう

ゆう

私なんて毎回既読無視されますっ(._.)💔帰ったらおるって思われてるのかなと(´・_・`)💦
    ほんとそれですっ‼︎なんで私ばっかり我慢せなあかんのーとかほんとマイナス思考なことばっかり考えちゃいます(笑)

あっ‼︎
    同い年なんですね♡♡
    それは嬉しい☺︎♩
    マザー教室行ったりしたら明らかにおちゃらけた若者みたいな目で見られるので嬉しいです😭

• 9月8日
  • たんたん

たんたん

男って結婚したら、自分のものになったから安心するみたいですよ〜。私は旦那にもぉ自分のものだもん。と言われました笑笑
    なんか悔しいです((ノд`*)っ))心配かけたいっっっ((ノд`*)っ))笑笑
    あとは、期待しすぎない。って肝に命じる事にしています。(;ω;)
    期待してしまいますが。。
    考えてしまいますよね。。浮気されたらとか、、
    これから先何十年もの間、私だけ見ていてくれてるのかなとか。(꒦ິ⌑꒦ີ)泣けます(꒦ິ⌑꒦ີ)笑

私も行きました!同年代がいませんでした!(;ω;)
    同年代同士のマザー教室にいってお友達作りたいですー!

• 9月8日
  • ゆう

ゆう

うわ、そうなんですか(°_°)♡嬉しいようななんというかなんだか複雑です😨
    分かりますっ‼︎心配されたい‼︎ヤキモチ妬かれたい‼︎笑
    ほんとそれ思います(._.)ほんまに浮気しやんのかなーって、、男は浮気するもんやっていろんな人にゆわれてきたんで(._.)💔
    やだーーー‼︎泣けてきた(笑)

やっぱりいませんでしたよね💦みなさん落ち着いてらっしゃってなんだか自分だけ浮いちゃってました∑(゚Д゚)
    あーー、それめっちゃ分かります(°_°)この歳は相手にされない、、笑

• 9月8日
  • たんたん

たんたん

今日やっと、海外出張から帰ってきてもーすぐ会えるので泣きそうです(꒦ິ⌑꒦ີ)♡♡4日間ひとりぼっちだったので、随分泣きました笑

なんですかね、マタニティブルーって辛いですねww
    お腹に子供がいる分、自分のこと自身も大事に旦那にされたい!!ホルモンがでてるのですかねw

浮気しない人だってもちろん居ます♡自分の旦那さんを信じましょ!!!男がみんな同じではないですよ♡

• 9月8日
  • ゆう

ゆう

すごいっ‼︎海外出張とかかっこよすぎじゃないですか(°_°)♡
    4日間はさすがにキツいですね(;_;)私だったら実家帰っちゃいます(´・_・`)✨

今までなかったことがマタニティブルーによっていろいろ出てきますもんね〜(°_°)!

信じてますがまだ若いっ‼︎笑
    多分しないとは思いますが( ̄▽ ̄)したらハンコです♡♡笑

• 9月8日
ゴロリ

いやっ、ほんとに私と行動が似すぎて!笑
暗い部屋でコメントみては、ニヤついてます(•‿•)笑!
ほんと、気が合いそうですね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡気持ちが共有できるだけでも、スッキリしますね♡♡

ブラック多いですよね〜笑
気疲れしちゃいます(๑°ㅁ°๑)
あー!めっちゃ理想!理想です(T^T)♡また就活かーと思うと気が重いですが。家族のためですもんね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)がんばりましょうね、これから(•‿•)その前に、出産しないとですね♡笑

杏奈♡mama

分かりますー(ノ_<。)
ちょっと振り払われただけでも、私って必要ないの?⁉︎
みたいな感覚落ち入り、泣きます(笑)こんなに泣く自分も、嫌になるのですが泣けてきますもんね…泣きましょう。