家にWi-Fi環境が整ってて、iPadの本体が今欲しいんです。今までiPadを持…
家にWi-Fi環境が整ってて、iPadの本体が今欲しいんです。
今までiPadを持ったことがありません。
中古でゲオとかでiPad 売ってるの見かけて、ドコモとかauとかで買うと新品ですけど月々基本料かかりますよね?
家でしかiPad を使いつもりがないのでその基本料も節約してもいいのかなーなんて思ってるのですが、中古で買うのはおススメではないですか?
iPad を持ってる叔母に相談したら月々3000円だし、中古はオススメしないと言われました。
お詳しい方教えてください。
- れけもこ(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
回答になるかわかりませんが、我が家は携帯を他者から乗り換えて契約する時にiPadも契約するとその時は商品券が追加で多くもらえると言われて契約しました。
でも、実際使わないしすぐに解約してオークションで売りましたよ😃
うちの場合は解約金払っても商品券の金額の方が高かったのでこうしたんですが...
中古が気になるのであればこんな感じでもしかすると、新品未開封でもオークションで出品されてる方もいるかもしれませんよ。

ちゅキティ
中古でipadの初期版買いました!家でWiFiだけなら中古で十分です。中古でもひどいやつは買いませんし(^^;)
-
れけもこ
コメントありがとうございます!
中古で十分というお話聞けてありがたいです!
正直私も中古で十分と思っていたのでオススメされないと言われた時はなんで?と思ってしまったので^ ^;- 12月28日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒9🌱
タブレットはiPadが好きです♡
AndroidならAQUOSpad、GALAXYTablet、XperiaTablet、良かったです😃
今まで中古で使いましたが問題なかったですよ🙄
-
れけもこ
中古でも問題ありませんか^ ^
安心しました^ ^
私がiPhoneしか使ったことないのでiPadにしようかなって思ってます^ ^- 12月28日

suzucha☆
むしろ、中古で何がダメなのかわからないです😦
私は旦那が元々持ってた奴を使いまくってますが、ネットとゲームだけだから、全然不便さはないですよ?
何か別の機能を使われるとかですか?
-
れけもこ
私もなぜ中古をやめた方がいいと言われたのかわからなかったので質問してみました!
特に特殊なことはするつもりないです^ ^- 12月28日
れけもこ
そういうケースがあるとも思わなかったので、ありがたい情報でした^ ^
ありがとうございます^ ^