コメント

ミオママ
私、大玉にすんでます( ^ω^ )
ミオママ
私、大玉にすんでます( ^ω^ )
「子育て・グッズ」に関する質問
人見知りが激しい小学生の女の子💦 昨日は下の子の幼稚園のクラスでお花見をしたので 上の子も連れて行きました。 同じ歳の子がいなかったのもありますが、顔もこわばり…。 お菓子をもらってもいらないと。 こっちもイライ…
今8ヶ月です。 混合だけど、どっちかというとミルク多めの方に質問です。①何ヶ月からミルクだけにしましたか? ②授乳はどうやってやめましたか? ③子どもからいらないってなりましたか? ④3回食の時はどうでしたか? いま…
ぴったりくっついてないと分からないのですが、寝てるときこどもがピクピクってなることがありますす。 みなさんどうですか? ちなみに6才です。 6才だともうひとりで寝たりしてますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまごまご
回答ありがとうございます😊
大玉村は子育てに優しいですか?
離婚して引っ越そうと思ってるんですが、村のサポートって充実してますか?💦
ミオママ
私は同居してるのもあり娘はお姑さんにみてもらってるので保育所はまだ入れてません。でも、在宅で子供を見てると手当がもらえましたよ👌✨仕事とかはこっちで探す予定ですか❓
たまごまご
はい仕事は大玉でさがす予定です!
実家があるんで実家で暮らす予定なんですが、実家って言っても訳あって地元ではないので全然わからなくて😱
支援センターなど遊ばせたり相談できるようなところってありますか⁈
ミオママ
色々大変なんですね😱お仕事早く見つかるといいですね😖‼️大玉に支援センターはないですがコミュニティ広場的なところはありますよ😉私は利用した事ないですが💦
たまごまご
コミュニティ広場があるんですね✨大玉は保育園も一箇所しかないみたいなのでどうなのかなと思ってました(o_o)
ミオママ
保育所が一箇所はキツイですよね💦せめてもう一個出来ればいいんですが😣
たまごまご
そうですよね😱大玉あたりでオススメの公園ってありますか⁈😊
ミオママ
大玉は公園ないから本宮にいくと水色公園とかキッズパークありますよ😄