※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

スマホで動画を撮影し、グーグルフォトでバックアップを取っています。皆さんはどのように保存していますか?DVDなどに焼いていますか?

子どもの動画についてです!

今、ビデオカメラを持っていないので、
何かしらスマホで動画をとっています!
スマホが壊れたらデータが全部なくなってしまうので、
一応グーグルフォトでバックアップはとってますが
こんな感じでいいのでしょうか?
不安にかられてしまいました💦
皆さんはどのようにしていますか??

ビデオカメラなどで撮影し、
DVD?などに焼いていますか??
撮った動画をどのように保存していますか?

コメント

定期的に写真も動画も、パソコンと、外付けハードディスクに保存してます☺️

• ぽん

ぽん

なるほど!パソコンと外付けハードディスクですね!調べてみます!
    ありがとうございます!

• 12月27日
vickey

アドバイスでなくて申し訳ないのですが、私も全く同じでスマホで撮影→Google photoでバックアップしています💦
子供の誕生を期にビデオカメラも買ったのですが、普段持ち歩くわけでもないしちょっとしたときにパッと出せるのはスマホなので、どうしてもスマホばかりになっちゃって、ビデオカメラは保育園の運動会とか旅行とかのイベント時のみって感じです😅
以前に突然スマホが壊れて(その当時はGoogle photoすら使っていなかったのに😱)データが全部飛んだ恐怖の体験があるので、Google photoへの保存をしつつたまにPCからGoogle photoにアクセスして気に入った写真をPCに保存し直したりしています。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    本当に恐怖体験ですよね💦
    私は携帯をなくすことが以前あったので、
    いまは気をつけてますが恐怖で恐怖で。
    ビデオカメラの購入を検討していますが、
    どうでしょう?あまり必要でないでしょうか?

• 12月27日
  • vickey

vickey

うーん、必要ないことはないですが、日頃から活用されるかどうかは本当に人によると思います!
    今のビデオカメラはめちゃコンパクトだし、使おうと思えばスマホと同じくらい気軽に使えるけど、やっぱりおでかけはもちろん自宅でも『あ、いま動画撮りたい!』って時にはスマホに手が伸びちゃいますねー😅💦
    ただ、保育園に通いだすと運動会や発表会もあるし、お誕生日や旅行などの機会もあるし、活用頻度は少なくても買った価値はあるかなー?と思ってます!

• 12月27日
  • ぽん

ぽん

詳しくアドバイスいただき、
    ありがとうございます!
    参考させていただきます!

• 12月27日
さとはな

パソコンに落として保管してます

• ぽん

ぽん

パソコンですね!