※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が靴のサイズが合わず、イフミーの靴を履いているとつまづいたり転んだりするようになりました。14センチのサイズで、歩かずに小走りしています。新しい靴を探しています。

1歳7ヶ月、靴の悩みです。
ニューバランスを2足はいてきましたが、二ヶ月でサイズが変わり、爪先が狭い感じでした。
イフミーにしましたが、爪先がゆとりがあるのか?
小走りでつまづいたり、転ぶようになりました。
どうしてですかね?
買ったばかりですが、いい靴ないか悩んでいます。
14センチです。
最近は歩かず、小走りしています。

コメント

ママリ

爪先ではなく、つま先です!

ちゃむちゃん

足幅によって合う靴がかなりかわります!
うちの娘は幅がDでイフミーのようなつまさきゆったりは合わないです!
足のセンチだけでなく幅も見てもらえる靴屋さんないですか??

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    機械で図って扁平足なんです。
    足幅も機械でわかりますか?

何をはいてますか?

• 12月26日
  • ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

うちはイオンの中に入ってる子ども靴のお店でスキャナーのような台に乗って、パソコン画面で見てもらいますが幅もそれでわかります!

最初の頃はアシックスのスリムタイプをはかせていました。
    最近はムーンスターのEです。
    瞬足シリーズも幅が狭いのから広いのまであると知り次は瞬足にしようかと思ってます。

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

私も同じお店ですよ!
    紙をみてみます!
    ムーンスター も良さそうですね。
    ありがとうございます。

• 12月27日
はあちゃん

ニューバランスで転んでなかったということは足にあってたんじゃないですか?
またニューバランスの合うサイズ買えばいいと思いますよ(*ˊᵕˋ*)
ちなみにナイキは横細めです!

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    ただ高いのと、きつさにきずかなかったか?小指が曲がってしまったんです😢
    3ヶ月はかせていて、、、

• 12月26日
はるゆきち

メーカーによって創りが違うのでニューバランスに慣れてるお子さんにとって今までと感覚が違うのだと思います🤔
すぐに慣れるとは思いますが、気になるならまたニューバランスにしてみては?

• ママリ

ママリ

そうですか!確かに柔らかく大きい感じがします。
    ニューバランスは高いし二ヶ月しかもたないし、つま先が狭いからか、小指が曲がってしまったんです。
    きつくなったのを気づくのが遅かったのが悪いのですが😢

• 12月26日