ママリ
爪先ではなく、つま先です!
ちゃむちゃん
足幅によって合う靴がかなりかわります!
うちの娘は幅がDでイフミーのようなつまさきゆったりは合わないです!
足のセンチだけでなく幅も見てもらえる靴屋さんないですか??
-
ママリ
そうですよね。
機械で図って扁平足なんです。
足幅も機械でわかりますか?
何をはいてますか?- 12月26日
-
ちゃむちゃん
うちはイオンの中に入ってる子ども靴のお店でスキャナーのような台に乗って、パソコン画面で見てもらいますが幅もそれでわかります!
最初の頃はアシックスのスリムタイプをはかせていました。
最近はムーンスターのEです。
瞬足シリーズも幅が狭いのから広いのまであると知り次は瞬足にしようかと思ってます。- 12月26日
-
ママリ
私も同じお店ですよ!
紙をみてみます!
ムーンスター も良さそうですね。
ありがとうございます。- 12月27日
はあちゃん
ニューバランスで転んでなかったということは足にあってたんじゃないですか?
またニューバランスの合うサイズ買えばいいと思いますよ(*ˊᵕˋ*)
ちなみにナイキは横細めです!
-
ママリ
そうですよね。
ただ高いのと、きつさにきずかなかったか?小指が曲がってしまったんです😢
3ヶ月はかせていて、、、- 12月26日
はるゆきち
メーカーによって創りが違うのでニューバランスに慣れてるお子さんにとって今までと感覚が違うのだと思います🤔
すぐに慣れるとは思いますが、気になるならまたニューバランスにしてみては?
-
ママリ
そうですか!確かに柔らかく大きい感じがします。
ニューバランスは高いし二ヶ月しかもたないし、つま先が狭いからか、小指が曲がってしまったんです。
きつくなったのを気づくのが遅かったのが悪いのですが😢- 12月26日
コメント