コメント
退会ユーザー
私も旦那も和食嫌いなのであまり和食しないです(*_*)
よっこ
います!
お惣菜系大好きです。
私は和食が好きで、しかも旦那は濃い味に慣れてる為(舌がバカになってます)私の味付け薄い!っていつも言ってます。もう味見もせずに一味や塩コショウ、醤油をかけてますよ😭
-
ままり
わかります!醤油、塩コショウ、ウスターソース大好きです。揚げ物なんか全部の面をソースに浸します。
注意しても治らないですよね😭- 12月26日
-
よっこ
同じですね😱コロッケやメンチカツとかウスターソースかけなくても美味しいのに、もはやウスターソースの味しかしないだろーと思いながらいつも見てます💦
- 12月26日
-
ままり
あー。同じです。なんでなんですかね?本人曰く親の料理がまずくて味ごまかすためにかけてたと言ってますが。
プラス好き嫌いも多すぎるので、嫌になります(笑)- 12月26日
ちび
夫の食事は完全に夫用に作っています。
手間ですけど慣れました。
-
ままり
すごい、優しいですね😭
普通子供の別に作って大人は我慢ですよね。
私はきっと慣れる前にイライラしてしまう😭- 12月26日
ぷに
うちもですよ。
味濃いの好きだし、健康的な料理嫌いなので!
子供のと別々に作ってます!!
-
ままり
すごいですね、尊敬します😭
どうにかしたいけど治らない。。- 12月27日
-
ぷに
健康のために色々言ってましたが等の本人に響いてないのでもう諦めてます!
病気にでもならないとあの食生活は治らなさそうです。。。- 12月27日
-
ままり
全く響かないです、、
長生きしたくないらしいので丁度いいといつも言われます。病気になって、長く入院して死なれる方が迷惑なんですが。- 12月27日
-
ぷに
その言い方も⚡⚡かちんと来ますね!
子供ができたんだから自己管理しっかりしてほしいですよね。。
お互い苦労しますね(笑)頑張りましょう👊✨- 12月27日
-
ままり
本当に!自己管理全然できません。イラつきます(笑)自分のことしか考えてません。子供より手がかかる。
頑張りましょう😂😂- 12月27日
butter
衣剥がすとか、ザッとお湯で流して食べさせるとかすればいいと思います。子供でも適度に油は必要です☺️
-
ままり
そうですよね!ありがとうございます😊
和食もなるべく取り入れつつ旦那にも合わせます(笑)- 12月27日
ままり
子どもさんのメニューも揚げ物とかにしてますか?😭
退会ユーザー
揚げ物は週1〜2で子どもも一緒ですよ!
最近は衣取ることも減ってきました(^^)
量は少なめにしてます!
ままり
揚げ物って天ぷらとかですか?😂
質問ばかりすみません。
旦那は唐揚げが好きででも唐揚げ子供食べないからなあと思って困ります😭
退会ユーザー
唐揚げやフライですね!
最近したものだとコロッケやアジフライ、豚肉の野菜巻きカツとかですかね🤔
魚も煮魚や焼き魚などザ和食!みたいなのが嫌いなので洋風にしちゃうことが多いです(;o;)
和食しないとなーと思いつつ思いつきもせず食べる気にもならずで😂
ままり
魚も鮭かぶりしか食べなくて😭
すごいですね❤️野菜巻きカツ美味しそう!揚げ物減らしたいけど自分の気に入らないご飯だと食べないので困ります。