0〜2歳のお子さんがいる方のテレビ視聴について質問です。朝1時間、夕方1時間半はEテレを観せ、お昼前から30分ほどDVDを観せたり、日曜はDVDを観せているそうです。皆さんはどのようにしていますか?お気に入りのDVDがあれば教えてください。
0〜2歳までのお子さんがいる方😊
テレビやDVDは1日の
どのタイミングでどの位観せていますか?
うちは朝の1時間と夕方1時間半位Eテレを観せているのと、お昼前〜お昼にかけてDVDを30分くらい観せたり、日曜はテレビがつまんないので朝からDVDを観せたりしています🤔
皆さんはどんな感じなのか気になったので質問してみました♫😘
また、うちの子はこのDVDがお気に入り❤️というのがあれば教えてください〜⭐️
- さしみそ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
宮田くん
朝は1時間くらい、夕方1時間です😄
お外に行けない時はプラス1時間半くらいDVD見てます😞
いないいないばあとトトロとモンスターズインクが大好きです(笑)
みは
子供番組はまだ見せてないです。
どうなるかわかりませんが、一応2歳までは見せないつもりでいます。あくまで希望ですが💦
大人のテレビもつけない!と最初は頑張ってましたが、さすがにこのご時世に無理で、朝と夕方のニュースと朝ドラだけかけていいことにしてます。
たまにお昼のワイドショーもかけますが💦
子供番組を見せてもらえないからか、朝ドラの歌に釘付けです😂😂
-
さしみそ
回答ありがとうございます😊
まだ観せていないんですね!徹底されてて偉いです😂
私も初めは観せたくないなぁと思っていましたが、やはりEテレ様様で...💔完全に甘えてしまっています...😱
朝ドラの歌!笑
可愛いですね❤️😍笑
逆にテレビっ子だった私の方が、子供番組とzipとヒルナンデスくらいしか観なくなりまし😬笑- 12月27日
退会ユーザー
朝と夕方のEテレをそれぞれ1時間半くらいです!
その他の時間もテレビはつけっぱなしにしてる事が多いですが、子どもはほとんど見てないです。子ども用に録画やDVDは持ってないです😀
-
さしみそ
テレビ同じくらいですね!
たまにテレビを点けっぱなしにしていますが、うちの子面白いくらいに興味を無くします。笑- 12月27日
RY ♛ Mama
TVは一日中付けっぱなしです!!
アナ雪にまだハマってます(笑)
-
さしみそ
アナ雪☃️面白いですよね⭐️
もう少しおっきくなったらアナ雪もいいかもです♫😘- 12月27日
アーニー
朝は10時半までつけてます。
そのあとは食後に録画のいないいないばあ、で、16時からずっとつけてます。休日はお休みなので、なるべくみせないようにしてます。DVDはありません。
-
さしみそ
そうなのですね!
休日はテレビがつまらなすぎて、逆にDVDタイムにしてしまっています😱
やはりいないいないばあは強しですね⭐️- 12月27日
ひなぴ
朝は大人のニュースくらいで付けててもあまり見てません。DVD見せてって言ってもかけないようにしてます。
夕方、食事の用意してる時とかにEテレやアンパンマンの録画やDVD見てます。
なるべく見せたくないですが、旦那は娘にせがまれるとすぐ見せるので困ります😣
-
さしみそ
そうなんですね!
どうしても朝の家事や夕方の食事の用意をするのにEテレ様様で...😱💔
そしてその時間旦那いるならDVDより遊んであげて!って思います😭- 12月27日
退会ユーザー
テレビは朝のお母さんといっしょと、いないいないばあ、あとは、夕方1~2時間程度。
DVDは、本人が見たいと持ってきたもの1~2時間程度です( ゚∀゚)
だいすけお兄さんのメモリアルプラス
お母さんといっしょ春コンサート
ベビーブックの付録DVD
ちゃれんじベビーのDVD
は、しょっちゅう見たいと持ってきます💦💦
-
さしみそ
テレビ同じくらいですね⭐️
DVDも詳しくありがとうございます❤️やはり『おかあさんといっしょ』好きですか😂たまにテレビでやってるファミコンに釘付けで観ているのでDVD買おうか悩んでいました😬♫
ちなみにDVDは1日のどのタイミングで観させていますか?📀- 12月27日
-
退会ユーザー
朝や夕方私が家事してる間が多いです😃お母さんといっしょと、いないいないばあ、以外はあまり興味がないみたいなので、それが終わると見たいDVDもって来ます😃
- 12月27日
-
さしみそ
確かに真剣に観る番組と観ない番組がありますよね😂
DVD観たがるので、DVD含めてテレビ観せすぎかなぁと思っていましたが、夕方とか興味の無さそうな番組の時にDVD観せるのはいいですね😘
息子も嬉しい、あたしも罪悪感が薄れる気がします⭐️😬笑- 12月27日
さしみそ
テレビ同じくらいですね!
うちはDVD1枚(はなかっぱ)しか持ってないんですが、一度観せたらどハマりで😂
モンスターズインク!私も大好きです❤️😍もう少しおっきくなったらトイストーリーと合わせて観せてあげたいと思っていました♫