コメント

ママリ
大丈夫ですよ
立派な赤ちゃん産んで下さい

💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
私安定期入ってから甘い物食べたい病が復活してしまって今も毎日のように食べてますw(妊娠前から甘い物好きで毎日チョコ食べてましたが安定期入るまでは甘い物食べれなかったです😥)
今はまだ仕事で動いたりしてるので体重増加もなだらかですが産休入ったら怖いですw
食べた分歩いたりすれば大丈夫かなと思ったりするんですが💦
-
♡
同じです!💦
妊娠前から甘いもの好きでつわり終わってからガンガン食べてしまっています😭😭
産休入ったので余計にこわいです😭
赤ちゃんに影響ないかなぁと…😭- 12月24日

ヒロ
生物は気をつけて減らした方がいいです。
甘いものと揚げ物は私も止まりません😂
年明けの検診が恐怖です😩(笑)
-
♡
生物やっぱりだめなんですね😭
どのくらいなら大丈夫でしょうか😭
今夜スーパーで寿司と買ってしまいました…😭😭- 12月24日
-
ヒロ
水銀の量がとかで1週間に1回くらいと書いてますが
食中毒に関しては何回食べても当たらない時は当たらないし
月に1回たまたま食べたものに菌がいて当たることもあるので
こればかりは運というか(笑)
できるなら避けたほうがいいです😅- 12月24日
-
♡
そうですよね💦
ありがとうございます💦- 12月24日

2児ママ☆
生物はやめたほうがいいですよ!
赤ちゃんのために!!
-
♡
生物どんな影響があるのですか?😭
どのくらいなら食べても大丈夫なのでしょうか😭- 12月24日
-
2児ママ☆
ネットには免疫力低下してる妊娠中に
食べると胎児の発育に問題がでたり
妊婦さんが食中毒になる可能性があると
載ってました。脅すようですいませんが
お腹の子のためです!!- 12月24日
-
♡
そうですよね💦
これから年末年始もありますが控えるように気をつけます😭- 12月24日

とろ
お腹が丈夫な方なら良いのではないかなぁと思いますが心配なら炙った寿司にするとかどうでしょう?
揚げ物、赤ちゃんは大丈夫だと思います。私も浜勝にフライドポテトやピザを食べてしまいましたが赤ちゃんは全然無事でした笑
でも太ってしまったせいか難産で産道の奥が切れて痛かったです。体重は気をつけたら良いのかなと思います。
-
♡
お腹はけっこう強いほうなので大丈夫だとは思うのですが赤ちゃんに影響あるのか不安です💦- 12月24日
-
とろ
まぁ万が一食中毒になると母子ともに危険ですよね。私はお腹弱いから飲み会でメインの刺身を我慢したり大好きな卵かけご飯を我慢したりと苦痛でした。
心配と罪悪感で逆にストレスになっているようなので思い切って禁寿司してみたらどうでしょうか?
そのぶんほかの好きなものや普段食べられない美味しいもの食べたり、子ども産まれたら行けない所へ行ったり、いっぱい贅沢して自分を甘やかしたらきっと寿司のことを忘れられますよ。
あと6週間で好きなもの食べられるようになりますし(゜∀゜)- 12月24日
-
♡
みなさん我慢しててすごいです😭
私全くといっていいほど我慢せず食べてました💦
食べすぎなければ大丈夫だろうと過信しすぎてましたかね?💦
あと少しですが気をつけます。- 12月24日

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
どんなお寿司🍣ですか?
-
♡
サーモン、ネギトロ、玉子、ぶり、マグロ、エビなどです。
色々入ってるのですが私が食べるのはこれくらいかなぁと😭
今日の昼メカジキのパン粉焼き食べたのに夜もマグロ食べたらだめですかね〜😭- 12月24日
-
すみません💦
下にコメントしちゃいました💦
せっかく買ってきたお寿司🍣なので、ちょっとマグロを食べてもイイと思います😆- 12月24日

いろんなお寿司🍣があって、美味しそうですね❤️😆❤️
今、体調が良いのであれば、殺菌効果があるワサビをつけて、お寿司🍣を食べてストレス解消してくださいね😆
でも、体調不良の時にお寿司🍣を食べない方が安心です😆👌
-
♡
ありがとうございます💦
体調不良の時はさけて気をつけながら食べます😭✨- 12月24日

へなへな
生物は絶対にダメなものではないけど私は妊娠わかってから我慢してます!
甘いものとかジャンキーなものは食べてしまいますが、、、生物にはトキソプラズマが潜んでいたりアニサキスが住み着いてる場合があるので赤ちゃんに影響をもたらします。
またマグロなども水銀を多く含むため1週間に数gしか摂取できないってネット見れば書いてありますよ!
それでも誘惑に負けて食べてしまうならそれは自己責任ですね。
赤ちゃんを心配するならあと少しですし我慢も必要かと思います!
トキソプラズマは赤ちゃんにも影響出るしアニサキスにかかると麻酔なしで胃カメラを飲み胃の中からつまみ出すことになります。そして死ぬほどの激痛を伴いますのでご注意くださいね!
-
♡
みなさん我慢しててすごいと思いました😭
私全くといっていいほど我慢せず食べてきました😭💦
あと少しですが気をつけます。- 12月24日

みーママ
食べちゃダメだって思えば思うほどスーパーとかで目に止まっちゃいますよね‼︎そしてカゴへ…ってなってあたしも、結局買っちゃいます‼︎笑
なので見ないようにするために買い物に行く回数を減らすようにしたら
お寿司などは特に賞味期限も、傷みも早いしでまとめ買い出来ないし、揚げ物もあまり買わなくなりました‼
お互いあと少しマタニティライフを楽しみましょー😊
-
♡
ありがとうございます!
なるべく見ないように買わないように頑張ります😂- 12月25日
♡
大丈夫ですかね?
不安です。。。