SoftBankのiPhone6ユーザーです。12月に入ったあたりから家にいてもWi-F…
SoftBankのiPhone6ユーザーです。
12月に入ったあたりから家にいてもWi-Fiが繋がらず、設定を解除してやり直すも接続できませんと出たり、パスワード要求に応じパスワードを入れてもパスワードが違いますと出たり…
同じような不具合の方いらっしゃいませんか😥?
これはSoftBankショップに行っても直らないですよね😖?
もしくは同じような不具合あったけど解決したよ!って方、
完全にお手上げなので解決策を教えてください😢
- み(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
Wi-Fiはソフトバンク光とかですか😊?
み
なんかWi-Fiのメーカー?っていうのも旦那が結婚前から契約してたものでよくわからなくて😖
どこに書いてあるんでしょうか…
退会ユーザー
そーなんですか😳!
私はSoftbankのコンセントに挿すだけのWi-Fiを使っていたのですが、引っ越しをしたら使えなくなって問い合わせてみたらエリア外でした💦
あんまりWi-Fiのこと詳しい訳じゃないのですが、いきなり繋がらなくなったのはおかしいですよね!
旦那様の携帯はWi-Fi繋がりますか?
み
エリア外なんてあるんですね😖
ちなみに11月の28日あたりから1週間ほど実家に帰っていたのですが、帰る前までは何も問題なく使えてて、家に帰ってきた途端にこんな感じで不具合が生じるようになりました😣
旦那の携帯も、iPadも繋がってて、私の携帯だけこんな感じなんです😥
iPhone6使ってて2年半は使ってるので壊れたんじゃない??と旦那には言われてますがどうもそうじゃない気がして😫
退会ユーザー
めちゃくちゃ田舎なので、電波自体悪かったです(笑)
今調べたら、とりあえずiPhoneやWi-Fi自体を再起動をしてみるといいって書いてありました!
み
田舎は電波ないんですね😭
私も暇さえあれば調べまくってiPhone再起動やらWi-Fiリセットやら色々やってるんですが全て効果なしです⤵︎
困ったものです😔
退会ユーザー
そーなんですか😱
それでしたら一度ショップに相談してみた方が確実かもしれません💦
み
素人がお手上げならやはりプロにお任せするべきですかね😭
コメントありがとうございました😭