コメント
hä-yϋ♡mämä
最近フードのついたアウターを着るようになり、急にフードをかぶるようになって、やっとニット帽なども嫌がらずかぶれるようになりました😂
かぶらせないと逆に帽子!と怒られるくらい。。
可愛いね〜とかかっこいいー!ってめっちゃ褒めたのが心地良かったのかなーって思いますw
あきい
1歳頃から被りましたが、日によって嫌がりました。3才になると言い聞かせれば被るようになりました。
-
でーる★
そうなんですね💦
3歳かー!まだまだ先だけど、
頑張ってみます👍
ありがとうございます✨- 12月23日
咲や
うちは一歳半過ぎてから、夏に私が帽子をかぶり、それを試しに息子に被せるという事を何度かやってからそこまで嫌がらなくなりました
でも、自転車に乗るためのヘルメットはやはり嫌がったので、先に自転車に乗せてからヘルメットを被せると嫌がらなくなったので、この時は絶対被らなくてはいけないというのを覚えさせると被るようになりますよ😃
-
でーる★
私はよく被ってるんですが、
それやってみます!
なーち
ちょうど1歳半くらいの時に帽子被らないとお出掛けしない!と玄関で押し問答してから被るようになりました😂
鏡の前で被らせて煽てるとかママも被って同じだよ〜とやるといいと聞きましたが、うちの子は上のやり方が効果ありましたよ💡
-
でーる★
今度
押し問答やってみます👍
チェイス
2歳半の今でも被りたがりません。保育園の帽子とか公園行くときは被りますが(夏用)ニット帽は嫌がります。
-
でーる★
そうなんですね💦
今の保育園まだ小さい子には
帽子なくて💦
あんこ
私の娘(1歳8ヵ月)も帽子嫌いだったのですが1歳6ヵ月頃から何故か急に被るようになりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
「どっちがいい?」と娘に選んでもらってます。
被らなかった時期は見えるところに置いたり、自分が被って見せたり、被せて「可愛いー♥」とか色々してました( ˙ᵕ˙ )
-
でーる★
娘さんが選ぶなんて
可愛い〜( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
うちもそうならないかなー😭
ハルヒママ
二人とも嫌がりましたけど一才あたりの冬にネックウォーマー付きの帽子で首のところでボタンで留めるタイプのを作って被せたところ脱いだところで落ちないことに気づいたのか諦めてかぶるようになりました(笑)
冬は寒いので耳まですっぽりなタイプの方が被ってくれるのかな?とみてて思いました(笑)
-
でーる★
そうなんですね!
また頑張ってみます👍
でーる★
ありがとうございます✨
私も褒め作戦またやってみます!