※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけみ
妊娠・出産

避妊してたのに子供ができたって人いますか?

避妊してたのに子供ができたって人いますか?

コメント

ミミロル

はーい🙋
まだ2人目考えてなかったので避妊してたのに…できちゃいました😭❤️笑

• いけみ

いけみ

コメントありがとうございます!
    避妊器具付けてたのにですか( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)?破けちゃったとかですか?

• 12月21日
  • ミミロル

ミミロル

ちゃんと付けてましたよー😭💡
    破けたとかそんなハプニング的な事も記憶に無いのですが…💦
    赤ちゃん来てくれて今はうれしいですけどね😊❤️

• 12月21日
  • いけみ

いけみ

そうなんですね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)!
    結果オーライですね☺️💓赤ちゃんの来るタイミングだったのでしょうね☺️

• 12月21日
レイネ

元彼との間に奇跡的な子ができました。
避妊をしていたので、元彼もかなり困惑し「浮気してるんじゃないか」の疑惑をかけられましたが、浮気はしていませんでした。コンドームでの避妊でしたが、コンドームは避妊具とも言われてますけど、大元は性病をうつさないものと考えたのが言いみたいです。

• いけみ

いけみ

コメントありがとうございます!
    コンドームでの避妊は100%では無いのですね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)!

• 12月21日
  • レイネ

レイネ

わたしもその当時にいろいろ調べたのですが、コンドームは避妊率でいったら、低いみたいです!正確な数字は忘れましたが、コンドームより上はピルより上はと、もっと他の避妊方法はたくさんありました!

• 12月21日
  • いけみ

いけみ

そうなんですね😳!やはり妊娠を希望しない場合はピルが正確なんですね〜( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)!もっと他の避妊方法とは手術とかでしょうか?

• 12月21日
  • レイネ

レイネ

1番はやはり手術みたいですね!
    避妊手術は男性も女性もあるみたいで、ただ男性のがリスク?みたいのは低いみたいです!なので、手術を希望される場合は、旦那さんとお話して、リスクの低い方を選んだのがいいのかな?とは思います!

• 12月22日
hina

1人目の時がそうでした💦
夫も私も嬉しい反面、なんで?と、💦
私の浮気も一瞬疑われましたがそんなこと有り得ず😂
おかげで授かり婚でいま幸せです(๑^ω^๑)笑

• いけみ

いけみ

そうなのですね!お子さんは2人のキューピッドですね👼❣️お幸せなようでなによりです💓

• 12月21日
詩子

ゴム使用による避妊での妊娠ならありますよ(。•ﻌ•。)
破れたとか外れたとかは一見なかったです。

• いけみ

いけみ

やはり、ゴムは避妊100%では無いのですね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)!ありがとうございます☺️

• 12月21日
nsk

3人目が避妊してましたができました(о´∀`о)笑

• いけみ

いけみ

そうなのですね💡!
    結構いらっしゃることに驚きです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)!ありがとうございます☺️

• 12月21日
*ちぃ*

私ではないですが
先日友人から
避妊してたのに妊娠した~😭
と連絡がきました。

よくよく話しを聞くと
始め生で入れてて
途中でゴムつけてた
とのことでした。
生で入れてる時点で
避妊とは言わないですよね💦

• いけみ

いけみ

なるほど〜!
    最初の方でちょっと出ちゃってる可能性もありますもんねー😂💦それなら妊娠の可能性ありますね😂

• 12月21日
はじめてのママリ

まさしく娘がそれです!
しかも、ちゃんと危険日を避けてだったのに…😳
今となっては、生まれてきてくれて本当に感謝ですが☺️☺️💓

• いけみ

いけみ

ちゃんと危険日避けてたのにとは凄いですね😳!お子さんが来るタイミングだったのでしょうね☺️💓

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

徹底してちゃんと避妊はしていたので
    彼は真っ先に浮気を疑ってました。笑
    正直、生まれるまでちょっと疑ってたみたいなんですが、生まれたらもう誰が見てもパパにそっくりで、よかったです😂😂💓

• 12月22日
  • いけみ

いけみ

徹底されてたんですね😳!よほど2人の絆が強かったのでしょう😂ゴムの壁を越えてきましたね😂疑惑が晴れて良かったです😂💓

• 12月22日
みかん

授かり婚でいま24週です。
私はずっとピルを飲んでいたのでまず妊娠はないだろうと思っていたのですが、授かりましたよ👶💓

長年飲んでいるので一度も飲み忘れたことはなく、確実に毎日飲んでました。ゴムはしてませんでしたが。 病院の先生には、ピルを飲んでいても妊娠する人はいるけど、この仕事をしていても年に一人会うか会わないかのすごく低い確率だから、奇跡の子だね✨って言われました😁

• いけみ

いけみ

そうなんですね😳!!!!
    ピルを欠かさず飲んでいても妊娠することあるんですね😳!本当奇跡の子ですね☺️💓おめでとうございます☺️

• 12月22日