※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

布オムツのおすすめや畳み方、外出時の荷物について教えてください。

いつもお世話になってます!
今自宅にいる時間だけ布オムツで過ごし始めました!
できればお手がかけ先や夜も布オムツにしたいのですが、
オススメの布オムツや畳み方。
お出かけのときには荷物はなにを持ってるかなどなど色々教えてください💦💦💦

コメント

ハロまま

私も布オムツです😊☘
ただ出先と夜は紙おむつです😣
理由は出先でウンチは結構臭うのとオムツかえる時に置くところが汚れてしまうので気を使うからです😣
夜はしっかり寝てほしから布だとかえて起こしてしまうので💦

もし出先もオムツなら臭わない様に専用のゴミ袋があった方がいいと思います🎵

輪おむつですか?私は輪おむつでは無いので3つ折りにしてます🎵

• かなこ

かなこ

やっぱり出先と夜は紙おむつの方が気が楽ですよね😊
    輪オムツ使ってます!
    まだまだ初心者なのでどんなものがいいとか全くわかんなくて💦💦

• 12月22日
  • ハロまま

ハロまま

昼間だけでも2ヵ月に1回くらいしか紙おむつ買わないので大分経済的です😊❤️
    夜も出先も頑張られるママ凄いですね~😣❤️
    うちはめちゃ排尿多くて漏れちゃうので夜もお外も怖くて💦💦
    輪おむつもいいですがもし買い足すなら写真のようなものも使いやすいですよ😊🍀
    西松屋等に置いてます😁10枚入で2000円くらいかな☺️メーカーにより色々ですが☘
    無理せず頑張って下さいね😊🎀

• 12月22日
  • かなこ

かなこ

本当に経済的で助かります😍💦
    わざわざ写真付きありがとうございます♥️とても参考になります♥️

• 12月23日
  • ハロまま

ハロまま

使用してるやつで見栄え悪くてすみません😅💦
    ほんとにめちゃめちゃ経済的だなーって思います!!
    無理せずしんどい時は紙おむつに頼りながらでいいと思いますので❗️お互い子育て頑張りましょうね😊❤️

• 12月23日
  • かなこ

かなこ

はい!がんばりまーす(^o^)

• 12月23日
chiko.a

お出かけも、夜間も布おむつです(^^)
1日中お出かけの時は紙で行ったりもしますが、半日くらいだと布で行きます。
外出先でウンチはほぼしませんのでウンチしたらどうしよう、、はあまり気にしないです。ウンチの場合は布でも紙でも対応に変わりないかなぁと思ってます。
外出の時は布おむつ入れる防水の袋を持っていくので、ウンチでも匂わず重宝してます。

夜間はウールのカバーを使います。夜間2回くらい起きるので起きた時におむつ変えます。

• かなこ

かなこ

外出時でも袋持ってけば大丈夫ですね😊ありがとうございます!

• 12月23日