陣痛の始まりや電話するタイミングが分からず不安です。前回は前駆陣痛でした。腰や子宮の痛みがあります。
38週4日目の妊婦です。二日前に陣痛で夜間入院して、赤ちゃんが子宮口ギリギリまで下がってきているからということで、陣痛促進剤6錠のんだんですが、子宮口2㌢のまま進まず退院しました。。。前駆陣痛だったのかなって思います。
ただ、促進剤を投与したため痛みはかなり強くかんじました。
で、今日腰の痛み子宮付近の痛みで、座ってないと痛いです。でも前回の入院があるので、こんなもんじゃないと思ってしまいます。不安です。
陣痛の始まりってどんなふうになるのか教えて欲しいです。
前回も10分間隔きってました。でも子宮口開いてませんでした。
どのタイミングでどの状況で電話していいのかが分からなくなりました。
長々すいません。
- ゆい(6歳)
コメント
elmo
初産の時、3〜5分になってから電話しました。というか、破水もなかったので、自宅で我慢してたってのもあります笑。何度も行けるような距離でもなかったので、かなりギリギリまで待機してました🙄
陣痛きても子宮口開くまでって結構時間かかるんですよね😱
ほのぼのママ
あたしは一人産んでます。前駆陣痛は経験したことないから分かりませんが、軽い腹痛からはじまりました。おしるしから四時間後になんかお腹痛いなと思って、アプリで間隔はかりはじめました。軽い生理痛のような感じです。間隔バラバラだったのですが初産で不安だったので入院させてもらいましたよ(笑)それから5分間隔にはなるのですが、赤ちゃんが下りてこないので3日陣痛苦しみました😭四日目に促進してその日に産まれました。次は確実に陣痛くるといいですね✨出産は大変ですが頑張って下さい(^з^)-☆
-
ゆい
返答ありがとうございます!
参考にさせていただきます💗- 12月23日
ゆい
返答ありがとうございます😖!
参考にさせていただきます。\♡/