35週の妊婦です。立下腹部が痛く、激しい胎動がある時があります。これは恥骨痛なのか、ただの胎動なのか気になります。赤ちゃんが押しているのか心配です。
これが恥骨痛…??😅
今日から35週です🤰2日前、買い物してると急に立下腹部(あそこにすごく違い所)が痛くなり立ち止まるほどでした。膣らへんを掻き回されてる感じ?表現しにくいですが、痛さと気持ち悪さがありました。その頃ちょうど赤ちゃんが激しく動いていました。症状も一瞬だったので胎動なのかな?と気にしてませんでしたが、
昨日も、今日もその症状があります。痛くなった時必ず激しい胎動があります。
これを一般的に恥骨痛というのでしょうか??それともただの胎動…?😅
赤ちゃんがグリグリ頭で押してるわけじゃないですよね…まだ35週でもう少しお腹の中にいてもらわないといけないので、それならビックリですが🙄
- ちほりん(6歳)
コメント
🐼たれぱんだ🐼
似たような症状で、切迫と言われました( .. )
退会ユーザー
切迫?ってのも頭によぎりました😭
-
ちほりん
上の方もそうコメントしてくださってすごく不安になってます😭😭
切迫なら安静が必要ですよね…今日はどうしても外出する予定があるので怖いです😫
明日ちょうど検診日なので原因がわかるかもしれません😭
コメントありがとうございます😭- 12月21日
やっこ
私もそれくらいの頃から、恥骨痛あるのですが切迫でもなく、現在順調に赤ちゃん育ってますよ✨
ただ37週の今も全然あるので、なんか長引きそうですね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
夜寝返りうつ時とか、起きた時はキツくないですか?
私はその時がとにかく痛い!!
けど、赤ちゃんの為と思ってストレッチしたり、我慢してますっ😣
あまり、心配なら産院さんで相談した方がいいかも…
切迫心配ですもんね💦
無理なさらずに、お身体大事にしてくださいね(*´ω`*)
-
ちほりん
コメントありがとうございます💖
恥骨痛ってほんと恥骨のあたりの事を言うんですよね?骨が痛むんですか??
私はやっぱり恥骨より上の下腹部なので恥骨痛では無さげです。
そしてずーっと痛むわけではなくて歩いてると一瞬イテテテってなる感じなんです😓
安心するお言葉と、心配してくださってありがとうございます💕
明日ちょうど検診日なので原因がわかるとおもいます!- 12月21日
-
やっこ
そうなんですね!
じゃあ、恥骨痛ってわけじゃないのかもですね…(*_*)
私の場合はなんか恥骨のあたりが筋肉痛みたいに痛む感じです💦
動き出しがイテテテ、みたいな。
もし切迫だとしたら、お腹張ったりとかもあるかと思います😣
とにかく、無理せず!!
明日の検診で、不安なところ解消してきてくださいね✨- 12月21日
-
ちほりん
ありがとーございますーーー😭😭😭
下腹部がイテテテ…ときは必ず胎動が激しく下の方でゴリゴリ動いてる感覚なので変な感じです😵
明日解消してきます💖- 12月21日
-
やっこ
いえいえ!
あ、その感じなんとなく分かるかも😓
私は歩いてる時は、ひたすらお腹が張るだけなので、ゆっくり寛いでる時にそのイテテテ、、がきます。笑
残りのマタニティライフ、なるべく楽しんで過ごせますように…♡
頑張りましょうね✨- 12月21日
-
ちほりん
親切にありがとうございます💖
やっこさん、予定日近づいてますねー(*⁰▿⁰*)もうすぐ赤ちゃんに会えますね💖頑張ってください(*⁰▿⁰*)- 12月21日
-
やっこ
ありがとうございます😊
頑張りますねっ✨
ノアのかーちゃんさんも、頑張ってくださいね☺︎♡- 12月21日
ちほりん
えええええええーー😭😭😭😭😭
それは怖いです😭ちょうど明日検診日なので原因がわかるかもしれません、ありがとうございます😭😭
今日はどうしても予定があるので外出しますが、それ以外はできるだけ安静にするようにします😫