コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
週数的にわかりませんが、胎動が下ということは逆子かもしれませんね?
kei*
逆子だと下の方で感じますよ😊
21wの頃だとお腹の中も赤ちゃんが動く余裕がまだあるので、グルグル回ってるんだと思います😊
-
あやま
解答ありがとうございます!安心です😭
- 12月20日
退会ユーザー
私もあやまさんと同じ位置で感じましたよ(*ˊ-ˋ*)下過ぎて不安になりますよね。あと臍のちょっと下でピクッて感じたり✨
-
あやま
あまりに下すぎると不安になります(´・ω・`)みなさんに解答していただけて本当安心しました!ありがとうございます😊
- 12月20日
退会ユーザー
私も下の方で、胎動感じます!
逆子って言われました💡
30wまでならお腹の中でグルグルしてるから、極端な話、1時間後には治ってることもあるし、心配ないって言われましたよ😊
30wでも逆子の場合は、治す体操?ストレッチ?みたいな指示が出ると思います💡
あやま
今月の検診では逆子ではなかったのですがぐるっとなってしまってのですかね(´・ω・`)💧
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は1人目30週まで逆子だったのですが、胎動はずっと下の方でした。体操してなおってからは上でも感じるようになりました。2人目も一時期逆子でしたが後期に逆子だったので胎動が手なのか足なのかわからず…。でもまだ21週ならまわるので気にすることないかと思いますよ。
あやま
ありがとうございます!安心できました(*´◒`*)