※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
お仕事

求人情報を見てワクワクするけど、娘を置いて働くのはできない。矛盾している。

夜な夜なハローワークやらで求人情報を見てると早く働きたいなーとワクワクしたり、

でも娘の可愛い寝顔を見てると、置いて働くなんて出来ない!と思ったり、、

矛盾してる。

コメント

yoy

わかります…
早く家を建てたくて仕事したいの
ですが、娘の事考えると
長引いちゃいます(笑)

• うなぎ

うなぎ

ですよねー!
    待機児童も多いので入れれる見込みはないのですが、生活のためにも働きたいなーと思ったり😢

• 12月20日
ゆうこ

私も最初そう思ってましたが、預けると何だかんだ楽しそうだったりするので後悔はしてません

• うなぎ

うなぎ

お友達も出きるし家にママと二人でいるより刺激があって楽しいですよね😢
    待機児童が多く預けるには苦労しそうなので幼稚園からでもいいかな?って思っちゃったりです。

• 12月20日
Yukako

わかります!
気晴らしと、お小遣い稼ぎににパートに出たいのですが、長時間離れるのが寂しすぎて、迷ってしまいます😅

• うなぎ

うなぎ

気晴らしにもなりますよねー!
    主人ばっかり働いてる感があるので、私も少しは稼いで家にお金を入れたいとか思っちゃったりして、
    とりあえず土日に単発の派遣入れてみようかなと思ってます。

• 12月20日