※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

4歳の長男が女の子がいいと思っていて、性別が男の子だと分かり怒っている。産まれたら仲良くなれるか心配。同じ経験の方いる?

21週で性別が男の子かなー?と先生に言われました😳👏
私はどっちでもよかったのですが4歳の長男は女の子がよくてずっと女の子だと思う!って言ってて😭
今日男の子だったよって何気なく言ったらやだ!女の子だもん!!ってめちゃ怒ってました😨💧
産まれたら産まれたで仲良くなるのでしょうか😖?
同じような方いたら教えてください💓

コメント

2児ママ

うちもそうでした。
実際産まれてみると
かなり可愛がってましたが
今では喧嘩が半端無いです💦

• るー

るー

喧嘩は仕方ないですよね😂👏
    でも可愛がってくれるんですね💓😳
    安心できましたー😊

• 12月19日
まーまま

うちも同じです❣️長男が4歳の時に次男出産しました🤗長男も妹が欲しいのかずっと赤ちゃんは女の子❗️って言ってました😅
いざ次男が産まれたらびっくりするくらい溺愛してます❤️
オムツ持ってきてくれたり、次男のお着替えを手伝ってくれたり、よくお世話もしてくれます。
幼稚園から帰ってくると速攻次男の元に行きます😍😍
相思相愛の兄弟を見てるこちらはキュンキュンがとまりませんよw

• るー

るー

一緒で参考になりました👏
    産まれたら変わるんですね😳
    それなら安心です😣💓

うちも溺愛してくれたらいいなぁ😍

• 12月21日
みるきー

うちの子も当時4歳でしたが、妹をめちゃめちゃ可愛がってます(*^_^*)
逆に弟が欲しいってずっと言ってたので、いまだに弟がいる子を見ると羨ましがってますが💦
でも妹が女の子の中で一番可愛い😍って溺愛です。妹の一番の味方になってくれてますよ!

男の子同士なら戦いごっことかゲームとか一緒に遊べるし、絶対仲良くなります😁

• るー

るー

そうなんですね😊👏
    うちも5歳離れることになるので一緒に遊べるのかなーと思ってしまいました😂
    近いと喧嘩しちゃいそうだし離れてるほうが楽だったりしますか🤔💓?

• 12月20日
  • みるきー

みるきー

楽ですよー(*^_^*)
    上の子はほとんど自分のことは一人でやってくれますし、たまーに二人きりになって甘えさせてあげればバッチリです✌️
    案外二人で基地とか作って一緒に遊んでて笑えますよ😂
    妹もお兄ちゃんが大好きで、お兄ちゃんがいるだけでゲラゲラ笑ってます!

• 12月20日
  • るー

るー

参考になりました💓
    ありがとうございました😊👏

• 12月20日