※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
縹
子育て・グッズ

100日祝いの準備、買うか作るか迷っています。写真も見せて欲しいです。

100日祝い、皆さんは作ってやりましたか?
普通に買ってきましたか?

明日で100日になるので用意したいのですが
どちらがいいのかいまいちわからず……

できれば、写真も見せてくれたら嬉しいです、

コメント

なな

作りましたよ!!!!!

• 縹

どんなものを作りましたか?

• 12月19日
まぁ

うちは作るのも大変だし、ばぁば達を呼ぶしかないので坂東太郎でやりました。
楽でした🤗

まやや

煮物と酢の物、お吸い物だけ作り、祝い鯛はスーパーで予約して作ってくれましたよ!!赤飯も買いました笑(〃ω〃)自宅で結構豪華にできました(^^)

ひー

鯛だけネットで注文して、自宅でやりましたよ(^^)

Sally

私の実家で行いました。鯛はお店に頼んで、その他は母と一緒に作りましたよ

吏桜(りお)

うちは私では無いですが作りました!

本家の長男の最初の子って事で結構盛大にしてくれてありがたいと思った反面「本家の長男」と言われたことで男の子せかされた気がしてあんまいい気はしなかったですがもし次出来ても私らにさせてくれ!揃えるのはばぁばじぃじ冥利だ、どのことでしたので甘えました😌

me

鯛だけスーパーに頼み、あとは作りました(*☻-☻*)

縹

沢山の意見ありがとうございます!

夫婦だけでやった。って方はいますか?

しわき

約二時間かけて夫と作りました。
赤飯は圧力鍋で炊きました。
義両親がサッときて、食べさせる真似して、サッと帰っていきました◎

pi♡

赤飯、鯛、酢の物は作りましたが、煮物、お吸い物は買いました!

sa♡

赤飯は市販のレンジでチンしてできるやつを買いましたが、他は作りました😊💓

ママリン

自分たちだけでしましたよー!
作りました!

縹

凄く豪華です!

ここまで出来るか不安です…(._.)