コメント
退会ユーザー
私のとこは話し合いにならないので将来は諦めてます(°_°)笑
夫婦ってなんだろーってほんと思いますし、私だけが色々考えたりしててバカらしくなりました。
夢は自分で稼げるようになって子供と私でやっていきたいです。笑
みし
夫婦の老後の将来も冗談交じりに話しますし、
子供の人数や貯蓄計画なんかは真剣に話し合いしますよ(・ᴗ・)
愛情が何か、という答えは私も模索中ですが、一生を共に過ごす人はこの人しかいないな…と思います。
そしてその為に出来る限り努力をしようと思います。
私と夫は元々価値観が似ているので、あまり意見が食い違うことはほとんどありませんが、食い違った場合はお互いが納得するまで話します。
夢は子供達を立派に自立させ、孫を抱っこすることです(ˊᵕˋ*)
-
つぶこ
ありがとうございます。
真剣に話し合われているのですね!素敵ですね。
お互いが納得するまで
話し合えるのはいいことですね。
私もそうなりたいです。- 9月4日
-
みし
ご主人が取り合ってくれないのですか?- 9月4日
-
つぶこ
取り合ってくれないと言うより
元々の価値観も違いますし、まず向こうは否定から入ってくるので私は何も言えない状況ですね。- 9月4日
-
みし
そうなんですか(ˊ°_°ˋ)
あたまから否定されちゃうと悲しくなりますよね。
あまり価値観が違うと結婚って難しいと思うのですが💦
ご結婚前に将来の話や価値観の確認などは無かったのですか?- 9月4日
-
つぶこ
結婚前は価値観が違うなとは思いませんでした。
将来の話もしましたよ。いいことだけ。
結婚してから、旦那が私に言っていたことが嘘だったり、初めて知ることがたくさんありました。
その都度、何度も話し合ってきました。涙ながらに訴えたこともあります。だけど、結果何ひとつ旦那は変えることなく今に至ります。だからですかね。何も言えないんですよね。言っても変わらないから。どこかで諦めてるんだと思います。
今回は事が事だけに。
夫婦ってなんだろうと思いました。そして愛情とは何か。他の家庭は将来設計や家族計画を旦那様と話し合ったりしてるの気になり質問してみました。- 9月5日
つぶこ
ありがとうございます。
自分の気持ちって
旦那様に伝えましたか?
退会ユーザー
もっと話したいって言っても、話してるじゃん!とか仕事で疲れてるからって流されます(°_°)
ただ一緒に住んでる他人としか思えません。
つぶこ
他人ですか。
確かに話したいのに
疲れてるからって言われると話せないですよね。