昨日の夜と今朝、ミルクを飲んだ後に吐いた理由について相談があります。
昨日の夜ミルクを飲んだ分くらい(160cc) 吐きました
そっから寝て、今起きてまた飲んだ分吐きました。
なぜでしょうか、、、
- ち。(21)(5歳1ヶ月, 7歳)
COCORO
胃腸炎とか?!今流行ってますから念のため…嘔吐物の処理も気をつけておられたが良いかもです💦
あとは脱水やおしっこの量も心配なので…小児科に電話して☎️受診が必要か聞いて見ては?
えす
うちの子よく吐いてました😌げっぷと一緒に出ちゃったのかな?熱がなくてぐったりもしていなくてご機嫌なら大丈夫ではないでしょうか?
-
ち。(21)
布団に寝かせながら飲ませていて
飲み終わって3分後くらいに吐きました😢
昨日もげっぷ出させる前だったんで
吐いてしまったんでしょうか😥😥😥- 12月19日
-
えす
吐き過ぎると心配になりますよね。うちはげっぷ出ても吐いていましたよ😥普段からよく吐きますか?授乳クッションで寝かせてあげると少しいいのかもです。様子見て元気そうなら1時間後ぐらい置いてまたミルクあげちゃってました!
- 12月19日
-
ち。(21)
普段からあまり吐きません、、、
ひさびさにすごい量を吐いたので
心配です、、、
病院に行く基準はどうしたらいいのでしょうか😢
便秘でウンチも出ていないし
熱もなく1時間前に吐いて今は寝ています。- 12月19日
えす
そうなんですね。それは余計に心配になりますよね。病院に行く基準はお母さんが心配なら連れてっていいと思いますよ😊病院に行って異常なければ自分も安心出来ると思います。
-
ち。(21)
午後から用事があるのですが
その前に行ってこようと思います!
もしもどこか悪かったら家でゆっくりします😢😢- 12月19日
m♥
病院に行ったほうがいいと思いますよ〜うちもそれで行って、脱水症状になっていました。
検査した胃腸炎だったんですが、点滴してもらいました。幽門狭窄症かもしれなかったのでエコーして検査もしてくれましたよ!
-
ち。(21)
わかりました😢
午後から用事があるんですが
その前に病院に行って
もし何かあったら家でおとなしくしとこうと思います😢- 12月19日
-
m♥
何も無かったらいいですね😭!吐いた時すごい心配になりますよね( ´・_・` )
寒いので暖かくして行ってくださいね( ˙꒳˙ )- 12月19日
コメント