※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
ココロ・悩み

弟に頼まれた年賀状の絵柄に不満があり、コミュニケーションに誤解があったようです。話し合いが必要です。

モヤモヤしてるので意見聞かせて下さい💦
弟の義理の父が郵便局で働いており、年賀状購入のノルマがあるので協力する為に昨年弟から購入しました。

うちには印刷出来るプリンターなども無いのですが、弟は「年賀状買ってくれるなら印刷はこっちでする」と言ったのでお願いしました。

昨年は見やすいアプリからそれなりの絵柄を選び、何事も無く終わったのですが…

今年も同じように頼んだ方が良いか聞くと「お願いしたい」とのことだったので購入して貰いました。

今年も同じような感じだと思ったら、↓に載せている画像から選んでと言われました💦
確かにうちは写真を載せたりしないし絵柄にこだわりも無いと伝えてましたが、書いてある字も読めないしあまりに古すぎて去年との違いにビックリしました😥

去年みたくアプリから選ぶんじゃないの?と聞くと「今年はこれしか出来ない」と…それなら初めから言って欲しかったし、犬の柄も1つも無くなぜかネズミ柄ばかり。
書いてある文字も読めない状態で選ぶなんて正直無理です💦
それなら年賀状頼む前に言ってくれと思ってしまいました。

絵柄にこだわりは無いと言った私が悪かったんでしょうか😥
昨年と同じようにアプリから選ぶんだよね?と確認しなかった私が悪いのでしょうか…
弟には「絵柄にこだわり無いって言ってたから大丈夫だと思ってた」と…

結局「まだ絵柄あるかもしれないから土曜日に写真追加で送る」と言われていたのに来ず、今日どうなってる?と連絡すると「やっぱり良い柄無いからそっちで用意しちゃっていいよ~!」と言われました。

どう思いますか😥?
怒りとかは無いんですが、なんかこっちが迷惑かけたのかとモヤモヤしてます。

コメント

それは弟さんが気つかえなさすぎな気がします💦
普通に去年と同じように出来ないから最初から伝えるべきだし、連絡するって言ったのにしないのはありえないかと💦
あくまでも買ってもらう立場なのにテキトーすぎると思います🤔

• natuki

natuki

ありがとうございます😭
    なんか、安心しました😢
    さっき追加で連絡きて「じつは仕事でバタバタして連絡忘れてたんだよね」と…
    来年からは自分で用意します…😢

• 12月18日
あかね

これから選ぶんですか?
全くわからないですね、、、( ;∀;)
うちも親戚の年賀状のノルマがあるので、そこから購入してます。
今年は息子も産まれたので、カメラのキタムラでお宮参りの写真を印刷してもらいました!
この中から絶対選ばないといけないんですかね?(;_;)あまりこだわりがないなら、すでに印刷された状態で販売されてる年賀はがきを指定することは不可能なんですかね?
料金はかかりますが、カメラのキタムラとかだとその場で印刷したいデザインだけ選んで、年賀状持ち込んでそれに印刷してもらうとかのサービスも、やってるみたいですよ!

• natuki

natuki

ありがとうございます😭
    やっぱりこの画像じゃわからないですよね😭!
    はぁ~そう言って頂けて凄くホットしました😢✨

はい、もう時間も無いので、今年はコンビニで絵柄印刷済み物を買おうと思います😥
    キタムラも調べたのですが、私は切迫で外出出来ず主人も仕事の繁忙期で時間とれなくて😢💨
    こんなギリギリに突き放されて困り果てます😥

• 12月18日
こちょっぱ

なんでネズミ(笑)
ごめんなさい、なんか笑っちゃいますね😅
これ、明らかに8年くらい前のネズミ年のときの年賀状のデザインじゃないですか?
弟さん、いい加減にもほどがあるとおもいます💦
まだ絵柄あるかもしれない、って、むしろなんでこれしかないんでしょうか?
というかどういうくくりでこの中からなのか、意味がわからないです💧

年賀状頼んじゃう前にわかってたら、何か他の方法もあったのですよね?
ほんとにこれしかないなら、はっきり言って返品ですよ返品‼

• natuki

natuki

ありがとうございます😭
    本当、なんでネズミ…ですよね…笑
    職場のパソコンらしいのでかなり昔のやつだと思います😭
    しかも仕事用の年賀のやつなので、堅苦しい文面じゃないかと思います😢💨
    それすらも読めないですけど…

そうなんです!
    頼む前に言ってくれてたら、自宅安静中の私でもネットで注文出来てたんです😢!
    こんなギリギリに突き放されて、主人にコンビニで絵柄つき買ってきて貰うしか無さそうです😥
    でも自分が非常識じゃなくて凄く安心しました😭‼

• 12月18日