※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
妊娠・出産

21週でお腹が大きいと感じています。同じような経験の方いますか?

昨日で21週に入りました☺︎︎
お腹も出てきて胎動もわかるようになってきたんですが…週数の割にお腹出過ぎな気がします(´・・`)
21週でこれくらい出てたよって方いますか??

コメント

ゆー

うちもそんくらい出てましたよ!!

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

お返事ありがとうございます♥

20週超えると出てくるものなんですね(・∀・)これからもっと出てくると思うとワクワクします☺︎︎

• 12月18日
  • ゆー

ゆー

楽しみですね!
    ちなみにお腹の出方はまさに男の子!という感じで二人とも前に尖ってます(*^^*)

• 12月18日

まだ性別わからなくてお腹の出方でわかるかなと思ってましたが次の検診でわかるかもと前回言われたので( ¨̮ )

前に尖っているんですね(*ˊᵕˋ*)
    私もお腹どんな感じに出るか楽しみです☺︎︎

• 12月18日

ちなみにお腹の出方次第で性別ってわかるんですかね??(´・ω・`)

てんし

でてましたよ!

女の子だと横にまん丸お腹、男の子だと前に尖ったようなお腹っていいますよね!

私はまん丸でした!

例外もあるので、一概には言えないですけどね(ノω・、)

やはり20週超えると出てくるんですね~これからもっと出てくると思うとワクワクします☺︎︎

性別まだわからずなので今後のお腹の出方も気になります(ºωº)

• 12月18日
どきんまん

わたしもっとでてました笑
食べづわりで太ったのもあって、、💦

出方は尖ってたので周りからは男の子だーってずっと言われてたのですが、女の子でした😊

私元々胃下垂気味でお腹出てたので未だにわからない人もいるみたいでw

女の子なんですね\(^o^)/
    お腹の出方次第で変わったりするのかもしれないですね☺︎︎

• 12月18日
  • どきんまん

どきんまん

性別気になりますよね😣
    なかなか分からなくて、ジンクスとか色々調べてました笑
    元気であればいいんですけどね✨

• 12月18日

気になります(´ε` )
    元気ならどっちでもいいんですけどスタイとか肌着の色がモノトーンカラーばっかりになっちゃいそうでw

来週の土曜検診なので多分そこでわかると思いたいです(・∀・)

• 12月18日
さお

私も今22週目です⭐️
私はもっとお腹出てますよ💦
旦那さんが188センチもあるから赤ちゃんも大きいのかな〜?て(笑)
私もまだ性別はわからないです!
今回の通院日も隠してて見せてくれなかったです💦

私元々胃下垂だったから妊娠前からお腹出てたんですけど妊娠してからだとわかんなくなってきちゃって💦

旦那さん身長188cmもあるんですね( ¨̮ )すごいですね\(^o^)/

来週の土曜が検診なので多分そこでわかると思いたいです☺︎︎

• 12月18日
  • さお

さお

私はもともとぽっちゃりなので私も妊娠前から妊婦さんみたいなお腹でしたよ笑
    今度の検診で性別分かるといいですね!胎動がすごく活発に毎日ポコポコ動くので私は男の子かな〜?て勝手に思ってます✌️

• 12月18日

妊娠前は旦那から胃下垂ブタwって言われてましたよwさすがに妊娠してからは言わなくなりましたが☺︎︎

わかるといいんですけどね( ¨̮ )元気ならどっちでもいいやって思ってる自分もいますw

うちの子はコタツ入ってる時と布団入ってる時胎動がポコポコ動いてます(・∀・)

• 12月18日
  • さお

さお

私もデブデブって今も言われてますよ笑
    私も1人目なので元気に生まれてくるならどっちでもいいなって思ってます!
    私は仕事中もポコポコしてます笑
    幼稚園の先生なので子どもの声とかにも反応しますよ✌️

• 12月18日

幼稚園の先生なんですね( ¨̮ )確かに子供の声に反応しそうですね♥

私仕事柄動き回ってるので立ってる時と座ってる時とポコポコ動いてる時あります☺︎︎

安定期入ってから食欲が増して来てるのか旦那が残してたおかずとか普通に食べてますよw

• 12月18日
  • さお

さお

私も食欲とまらないですよ!
    でも産婦人科の先生が結構厳しい人で30週まで5キロしか増やしちゃダメだって言われてるよ💦
    お互い頑張ろう✌️

• 12月18日

食後のお菓子とかつい食べてしまいますw今日も旦那がアイス買って帰って来ました(´ε` )さすがにお腹いっぱいなので今日はやめておきました\(^o^)/

お互い体重管理頑張りつつ暖かくして元気な赤ちゃん産みましょ♥

• 12月18日
みーちゃん

私も胃下垂で、まだ18週ですがそのくらいお腹出てます😂
特にご飯後やばいです(笑)

胃下垂仲間ですね(・∀・)
    私も毎回ご飯後のお腹の出具合が6ヶ月にしては出過ぎな感じですw

• 12月18日
arisa

22wの時の写真です( ¨̮ )
ぴっぴさん細いから目立つのかもですね♡
私はお肉たっぷりな方なので22wの時はまだ出てきたかんあんまりなかったです( ¨̮ )

細いだなんてとんでもないです💦
    胃下垂なので元々お腹出てまして妊娠前から妊娠した?wと周りから言われてました(><)

張ってるのも全然わからなくてお腹触ってもプニプニしてますw皮下脂肪が増えてるだけなのかもw

• 12月18日