コメント
あーか
きっちりしてないです!笑
食器はこれから使うやつ、料理は作れるものを作って、3人でやりました(・ω・)/
退会ユーザー
家族だけで料亭でやりました!
一応、食べる順番など覚えて
やりましたよ(^。^)
-
すすすっ
コメントありがとうございます!
料亭でやったんですね✨!
たべる順番私も覚えてやってみようかなと思います💦- 12月18日
*H.N*
食器はお宮参りの神社で頂いたのを使いました。
食べ物は赤飯、鯛、煮物、蛤のお吸い物、香の物を作りました(^^)
食べさせ方はググりながらそれっぽくやりました笑
-
すすすっ
コメントありがとうございます!お宮参りの時に食器貰えたんですね😳✨!
食べ物すべて作ったですか!凄いですね✨!!- 12月18日
-
*H.N*
そうなんです!貰える神社だったみたいで✨
うちは母がいたので、半分以上は母が作ってくれました笑- 12月18日
-
すすすっ
お母様凄いですね✨!うちも、母が仕事でなければ頼みたかったです😂
- 12月18日
🌿
一昨日しました(๑˃̵ᴗ˂̵)!
食べる順番守りましたが
サイトとおりにして中盤で
あれ?梅干はいつ?
たこはいつ?
って、書いてない食べ物もあって
わからなくなって最後はもう適当にしました笑
食器や食べ物、元々は注文しようとしましたが母が用意してくれるというので甘えましたが、そうでなければ注文してました☺️💓
-
すすすっ
コメントありがとうございます!一昨日100日だったんですね!おめでとうございます✨
食べ物書いてないものもあったんですね😳!
お母さんが用意してくれたのいいですね!- 12月18日
あちゃん
ネットでお食い初めセットを頼んでお家で家族3人こじんまりとやりました🤗
一応、食べさせる順番などは調べましたが、途中から適当になりました😅💦
形だけって感じです💓
-
すすすっ
コメントありがとうございます!ネットでお食い初めセットがあるんですね!
私も食べさせる順番が途中で分からなくなりそうです😅- 12月18日
ぱん
鯛だけお店で焼いてもらって、あとは作れそうなのを作りました!!
順番とかバラバラで、最初ギャン泣きしてたので泣きやんだ隙にパパパっと😂
食器も実家に置いてあった私がお食い初めで使った物と足らずは100均でそれっぽいの買って使いました🙌🏻
-
すすすっ
うちの子も食事時よく泣きます😂
たしかに!百均でもそれっぽいものありますね!あと二日なので百均でみてこようかなと思います!- 12月18日
みちょす♥
旦那と3人で家でしました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
食器はこれから使うもので
食べる順番とかはきっちりしてません!
食べ物も5品以上つくりました💦笑
-
すすすっ
お食い初めだけで使うものより、これから使う食器も良さそうですね!
5品以上作ったの、凄いですね😳✨!!!- 12月18日
-
みちょす♥
100均でお食い初めらしい食器ありましたがそれ以外に使う機会なさそうなので今後の食器にしました\(ϋ)/
簡単なものしか作ってないからですよ💦笑
いいお食い初めができるといいですね💕- 12月18日
はる
うちも明後日で100日になるのでお食い初めやります💕
料理は私が苦手なので仕出しのお食い初めセットを注文しました😢
なのでしっかり種類あります。
義両親が家に来てくれるので、順番教えてもらいながらになるだろうなー、と思ってます(笑)
-
すすすっ
明後日なんですね!
誕生日一緒ですね✨👶!
教えてもらいながらなんですね!緊張しそうですね💦- 12月18日
すすすっ
これからつかえる食器を使ったんですね!私も作れるものだけ作ろうかなと思います!