※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん☆
子育て・グッズ

クリスマスイブにお食い初めをするのがいいですか?家で簡単に済ませるつもりなのですが、スケジュールがバタバタで悩んでいます。年が明けてからにするのがいいでしょうか…

このような時いつお食い初めをしますか?😣
家で簡単に済ませるつもりなんですが、クリスマスイブがちょうど100日になります。23日は写真を撮りにいくのでバタバタするし、24日はクリスマスパーティー。30日は旦那が仕事で準備出来る気がしないしかといって31日っていうのも…
年が明けてから?いつがいいのか…😓

コメント

sia

すごいタイミングですね( ̄▽ ̄;)
年明けて 落ち着いてからですかね(*´ω`*)

• ちゃん☆

ちゃん☆

まさかこんなに色々被るとは思っていなくて(笑)

• 12月18日
フゥ

クリスマスパーティーは友人と?家族だけなら、その日に一緒にってのもありかと(〃ω〃)
お食い初めといっても一日中かかる行事ではないので、お食い初め善を仕出屋さんに注文して置けば、自宅パーティーなら皆でワイワイお祝い出来てそれも楽しそう^_^

• ちゃん☆

ちゃん☆

家族だけなんですがクリスマス=チキンっていうのが旦那の頭にあるみたいで、鯛とチキン⁉︎それはなんかなーと思いまして😑
    仕出屋さんに頼んじゃえば楽ですよねー!

• 12月18日
  • フゥ

フゥ

うちは自宅でやるときはそうしました(〃ω〃)
    お食い初め善の容器に入ってくるのですごく雰囲気あります^_^
    それか、お店が開いているならお正月に身内で(〃ω〃)とか⁉️^ ^

• 12月18日
  • ちゃん☆

ちゃん☆

雰囲気大事ですよねー!
    仕出屋さんに頼むか旦那に聞いてみようと思います😊
    2人目なのでお店ではやらない予定なんです😢

• 12月18日
  • フゥ

フゥ

ウチも二人目から自宅で注文に変えました(〃ω〃)
    上の子が座って居られないと思い自宅にしましたが、それはそれで良かったですよ^ ^
    頑張って無理してお店に行っても、上の子を怒ってばかりのお食い初めよりは全然素敵だと思います(*^ω^*)

• 12月18日
  • ちゃん☆

ちゃん☆

確かに上の子を怒ってばっかりになりそうですね(笑)
    家でゆるーくやろうと思います😊

• 12月18日
ちえ

うちは24日にお食い初めとクリスマスパーティーを一緒にしちゃいます!ただ、料理もお食い初めの物だし、クリスマスパーティーっぽいことはケーキを食べるぐらいです。皆で楽しくわいわいできたらそれでいいかと☺

• ちゃん☆

ちゃん☆

ケーキはクリスマス用のケーキですか?一緒にやってわいわい楽しくやるのでもいいですね😊

• 12月18日
  • ちえ

ちえ

ケーキはクリスマスケーキです🎵うちの家族(旦那、私、娘2歳&3ヵ月)とお義母さんと義弟くん家族(義弟、奥さん、子ども1歳)の8人でお昼にうちでやります😄何パーティーか良く分からなくなりそうですが、皆それでいいと言ってくれてるので、集まって楽しくできたらな🎵と思ってます!

• 12月19日
ぼん

お食い初め、調べてみたら産まれてから100日~120日の間でするものらしいですよ👶
ちなみに我が家は12月26日でちょうど100日ですが、旦那や両親の都合がいいのが12月24日で大安ということもあり、イヴではございますが、お昼にお食い初めを予定してます笑
年明けでもいいかもしれませんね♪
お互い子どもがここまで成長してくれてありがたいですよね♥️これから離乳食が始まるので、しっかり食べてもらいたいですね😃

• ちゃん☆

ちゃん☆

そうらしいですよね!
    家は私たちだけなので、しようと思えばいつでも出来るのですが、ご両親も一緒だとイブとか関係ないですよね😊
    離乳食きちんと食べる子になってほしいですね✊

• 12月18日

クリスマスパーティーが家族だけなら、その日の昼間にちゃちゃっとやっちゃいますかね😅
家でしなくても、お店でやってくれるところもありますし😊

• ちゃん☆

ちゃん☆

昼間に出来ることを考えてませんでした(笑)なぜ夜にやるものだと思ってたんだろ…恥ずかしい
    24日の昼間に出来ちゃいますね(笑)

• 12月18日