コメント
sia
すごいタイミングですね( ̄▽ ̄;)
年明けて 落ち着いてからですかね(*´ω`*)
フゥ
クリスマスパーティーは友人と?家族だけなら、その日に一緒にってのもありかと(〃ω〃)
お食い初めといっても一日中かかる行事ではないので、お食い初め善を仕出屋さんに注文して置けば、自宅パーティーなら皆でワイワイお祝い出来てそれも楽しそう^_^
-
ちゃん☆
家族だけなんですがクリスマス=チキンっていうのが旦那の頭にあるみたいで、鯛とチキン⁉︎それはなんかなーと思いまして😑
仕出屋さんに頼んじゃえば楽ですよねー!- 12月18日
-
フゥ
うちは自宅でやるときはそうしました(〃ω〃)
お食い初め善の容器に入ってくるのですごく雰囲気あります^_^
それか、お店が開いているならお正月に身内で(〃ω〃)とか⁉️^ ^- 12月18日
-
ちゃん☆
雰囲気大事ですよねー!
仕出屋さんに頼むか旦那に聞いてみようと思います😊
2人目なのでお店ではやらない予定なんです😢- 12月18日
-
フゥ
ウチも二人目から自宅で注文に変えました(〃ω〃)
上の子が座って居られないと思い自宅にしましたが、それはそれで良かったですよ^ ^
頑張って無理してお店に行っても、上の子を怒ってばかりのお食い初めよりは全然素敵だと思います(*^ω^*)- 12月18日
-
ちゃん☆
確かに上の子を怒ってばっかりになりそうですね(笑)
家でゆるーくやろうと思います😊- 12月18日
ちえ
うちは24日にお食い初めとクリスマスパーティーを一緒にしちゃいます!ただ、料理もお食い初めの物だし、クリスマスパーティーっぽいことはケーキを食べるぐらいです。皆で楽しくわいわいできたらそれでいいかと☺
-
ちゃん☆
ケーキはクリスマス用のケーキですか?一緒にやってわいわい楽しくやるのでもいいですね😊
- 12月18日
-
ちえ
ケーキはクリスマスケーキです🎵うちの家族(旦那、私、娘2歳&3ヵ月)とお義母さんと義弟くん家族(義弟、奥さん、子ども1歳)の8人でお昼にうちでやります😄何パーティーか良く分からなくなりそうですが、皆それでいいと言ってくれてるので、集まって楽しくできたらな🎵と思ってます!
- 12月19日
ぼん
お食い初め、調べてみたら産まれてから100日~120日の間でするものらしいですよ👶
ちなみに我が家は12月26日でちょうど100日ですが、旦那や両親の都合がいいのが12月24日で大安ということもあり、イヴではございますが、お昼にお食い初めを予定してます笑
年明けでもいいかもしれませんね♪
お互い子どもがここまで成長してくれてありがたいですよね♥️これから離乳食が始まるので、しっかり食べてもらいたいですね😃
-
ちゃん☆
そうらしいですよね!
家は私たちだけなので、しようと思えばいつでも出来るのですが、ご両親も一緒だとイブとか関係ないですよね😊
離乳食きちんと食べる子になってほしいですね✊- 12月18日
退会ユーザー
クリスマスパーティーが家族だけなら、その日の昼間にちゃちゃっとやっちゃいますかね😅
家でしなくても、お店でやってくれるところもありますし😊
-
ちゃん☆
昼間に出来ることを考えてませんでした(笑)なぜ夜にやるものだと思ってたんだろ…恥ずかしい
24日の昼間に出来ちゃいますね(笑)- 12月18日
ちゃん☆
まさかこんなに色々被るとは思っていなくて(笑)