コメント
hana
子どもの発達面からは長い間しっかりハイハイさせてあげたほうがいいですよ(´ω`)
歩行器は転倒の危険性があるので、使わないことをおすすめします。
また、歩行器は歩行能力は高めてくれません。歩けるようになるためには、脚だけでなく腕と胴の筋肉も鍛える必要がありますが、歩行器では筋肉が鍛えられません!
クローバー
私が、骨盤矯正で整体に通ってるんですが、そこの人からまだ歩けない赤ちゃんを歩行器に乗せると股関節が悪くなるから、自然と歩けるようになるまで待った方がいいよ、とアドバイスもらいました😊
-
ガラピコ
ありがたいです、整体の方もそうおっしゃるなら間違い無いと思います!
歩けるようになったら
乗せてもよいのか
気になり出しました…- 12月18日
ポキ
ハイハイたくさんさせちゃいましょう!
歩行器は他の方のコメントに加えて、内臓機能にも負担が出たりと関係してきます。
将来喘息持ちになる可能性が高くなります。うちの弟がろくにハイハイする前に10ヶ月で歩き回らせてたら喘息もちになりした。😵
-
ガラピコ
うわぁー、あたしも歩行器乗せられてて小児喘息で、今も喘息です!
そんなことが関係しているなんて…ありがたい知識です!- 12月18日
みっきー
ハイハイたくさんさせてあげましょ〜!ひざをついて頑張って手を伸ばして取っているのも大切な動作だと思います!つかまり立ちはそうやってどんどん自分で学習して出来るようになると思いますよ😁
私は歩行器反対派です🎶
股関節悪くなるし、わざわざ歩けない赤ちゃんを歩行器使って歩かせなくても💦って思います😁
-
ガラピコ
自分で学習するのってだいじですよね!
ありがとうございます- 12月18日
あり※
無理に使わなくて良いですよ。しっかりとハイハイさしてあげた方が足腰鍛えられますよ
-
ガラピコ
ほんと
無理に使う必要ないですよね!
ありがとうございます- 12月18日
ガラピコ
なるほど!
無知だったわたしにありがたい知識です。
家事をする間は閉じ込められないのでどうしたらよいか、アドバイスください。
hana
うちはベビーサークル買って、中で遊んでてもらいました(´ω`)そのうち出て来たがるようになったので、ゴツン防止のクッションを背負わせて遊ばせたり、ベビーベッドをサークルがわりにしてすぐそばまで連れてきて家事したり、家事してる間はハイローチェアに座らせておもちゃ持たせて待っててもらったりしました(´ω`)