コメント
ama
いろんな遊び方しているうちに、あ、こんな動きもするんだ!みたいな感じで遊ぶようになりますよ💡
息子も、一歳すぎてもまだ正しい遊び方できないものありますよ‼️
逆にそんな遊び方もできるんだ!とこちらが関心させられてます(笑
ss.mam◇
こちらやメーカーが意図しない遊び方ができて自分で考えて遊べるなんて賢い子〜✨と思ってしまいますがそれはおいといて…
どうしても正しく遊んで欲しいなら、何度もお手本を見せるなどしてこちらが導いてあげたらいいのかなと思います😊
-
トリケラトプス
賢い子😅と逆に思ってました💦
大人の都合よく遊んだりはしないですよね。ついつい正しく遊ぶように促しちゃうんですけど、自由にやりたいように遊ばせてあげようと思いましたエ😌- 12月17日
たゆと
大人がやって見せても、そのおもちゃの遊び方で遊ばないのはまだ発達に合っていないからかなって思いますよ。
そのうちやるようになるのかなって思います。危険がなければやりたいようにやらせた方が子どもは伸びていきますよ!
-
トリケラトプス
確かに、前は全く興味を示さなかったのに今は遊ぶというオモチャもたくさんあります!
まだ早いのかな😅- 12月17日
トリケラトプス
確かに大人には考えもつかないような遊び方する時ありますもんね☺️
そのうち出来るようになるのかな😄