なにから準備すれば(;_;)もう入院準備はすべきですかね?なにからー(笑)教えてください。
なにから準備すれば(;_;)
もう入院準備はすべきですかね?
なにからー(笑)
教えてください。
- 櫻子🌸(9歳)
めな
私はマイペースなのでたらたらやってましたね〜(笑)
赤ちゃんを迎え入れるような部屋をつくったりしてました!
Stella
私も最近やっとしましたー。
2泊3日用くらいのスーツケースに、
パジャマ・産褥ショーツ・基礎化粧品・コンタクト洗浄液・ボディソープやシャンプー・ハンドタオル2〜3枚・ガーゼハンカチ7〜8枚・授乳用キャミ&ハーフブラ2〜3枚・靴下2〜3枚・ティッシュ1箱・持ち運び用ウェットティッシュ1袋・ゴミ袋(小3枚・大1枚)・出産費
分娩室に持っていく用の手提げカバンに、
パジャマ・産褥ショーツ1枚・夜用ナプキン7〜8枚・母乳パッド2〜3枚・ハンドタオル1枚・ガーゼハンカチ2枚・テニスボール・使い捨てコンタクト
後で主人に持ってきてもらう用の紙袋に、
夜用ナプキン2袋・母乳パッド1袋・退院時の赤ちゃん服
とりあえずこんな感じです。また入院中に何か必要になれば主人を走らせます笑
とりあえず入院するその日を過ごすことを考えました。何かとどのくらいいるのか分からないので、気持ち多めに入れたつもりです。
aai
とりあえず入院中必要なものかばんに詰めといたほうがいいですねー(^^)
病院のしおり?に持ってくるもの記載ありますかね?それを準備してたらいいと思います!
アルト
私は臨月入ってから、やっと終わりました笑
不安なら入院準備を先にしたらいいかなぁと思います(*^^*)
何かあった時でも入院準備さえ整ってれば、他はなんとかなると思いますよ!!
櫻子🌸
まとめて失礼します😢
分かりやすく助かります!
来週の旦那が休みの日に
準備はじめます!
参考になりました💕✌
みなさん、
ありがとうございます❗
コメント