娘が寝言でティッシュを要求し、届かないと言って笑いながら眠りに戻った。皆さんのお子さんは寝言を言いますか?
娘がさっきムクッと起き上がって「ティッシュとってー」と言いました。
取ってあげて振り返り「はい」って渡すと「届かないー」と言ってそのまま寝ました😂笑
どんな夢見てたんでしょう😁
皆さんのお子さんは寝言言いますか?
- きらきら☆(7歳, 9歳)
コメント
nico☻
可愛い…可愛すぎます🤣💓
うちの子はさっき、ムクっと起きていきなり「あーーーーーーーー」といって「どうしたの?」と聞いたらパタッと倒れるように寝ました(笑)
きき
急に手伸ばしてう〜ん、う〜ん、って言ってやっと何か掴んだのかそのまま口に運んでモグモグした時がありました笑
可愛すぎて死にそうでした笑😇
-
きらきら☆
それも可愛すぎる😍💕
一生懸命おやつ取ろうとしてたのかな笑
一部始終撮影したかったですね😁- 12月13日
moon
寝言凄いですよ(>_<)
毎晩うるさい(笑)
お母ちゃんどこ?お母ちゃんどこ!?って叫んでるから、ここにいるよ?と手を握ったら、違う違う!と…。
お前の母ちゃん私じゃなかったら誰なんだー!?と叫びたくなるのを堪えて、違くないよ?お母ちゃんだよ?と寝かせてトントンしたら、目が覚めたらしくてお母ちゃん何してるの?って…。
お前の寝言に付き合わされてんじゃー!とキレそうになりました。
-
きらきら☆
返信遅くなりすみません💦
少し大きくなると寝言のバリエーションも増えそうですね笑
他人事だから可愛いのかな😁💕
何してるの?は笑っちゃいますね😂- 12月14日
-
moon
今だからこそ笑えますが、正直その時は「はぁ!?」ってなりましたね(笑)
- 12月14日
ママ
トラック~って言ってます!
トラックより確実に言いやすい単語は言わないのに、トラックははっきり言います( ´,_ゝ`)
-
きらきら☆
返信遅くなりすみません💦
トラック好きなんでしょうか?
一度ならたまたま?と思うけど何度かあると不思議ですね笑- 12月14日
-
ママ
トラック好きです。他にも乗り物関係は大好きで散歩中に車、バイク、パトカー等走ってると1回1回止まってみてます!サイレンはまねしてます。なかなか目的地につきません(-。-;)笑
トラックはっきり言えるんだからそろそろ「お茶」とか「豆」とか言って欲しいです(ーー;- 12月14日
-
きらきら☆
好きなものからお喋りしてる感じなんですね😅
2歳なったばかりならそんな感じですよねっ😁💦
そろそろ喋ってって思うけど、喋りだしちゃうと今のあーうー言う姿は見れなくなっちゃいますから複雑ですよね😂- 12月14日
きらきら☆
それはびっくりしますね!笑
どんな夢見てたんですかね😁
寝ぼけてると寝るときバタッと寝ますよね😍
子供の寝ぼけエピソードってほんと可愛い💕