音
ちなみに一番下の子です。
納豆ご飯(サブ)
ハンバーグやおやきにしてます😅💦
あとは餡掛けです。
毎日じゃダメですか?
1歳半健診のときに栄養士さんに「3歳までは細かくしてハンバーグやおやきにしてあげて大丈夫ですよ」と言われましたよ✨
-
音
毎日だと子供飽きちゃうかなぁと思ったり、ストックも今はあまりしてなくて😣大人もハンバーグの時に何個かあまりをストックしてますが✨
あんかけ今度あげてみたいと思います😊
コメントありがとうございます😊- 12月13日
コウ
幸いうちの次女は野菜が大好きですが、長女が同じです。
そうなんですよねー
毎日ハンバーグとかカレーなんて出来ないから野菜上げれないんですよね!
しかも作っても食べてくれないと作る気なくなるんですよね!
て、事で、野菜ジュースになりました😂
毎日朝(朝食時)コップ一杯だけあげてます😊
その後にお茶飲ませたり歯磨きすれば良いかなって😅
-
音
野菜ジュース考えた事なかったので、今度試してみたいと思います✨
コメントありがとうございます😊- 12月13日
ぱんだぱん
うちの子が小さい時、ニンジン嫌がったのでカレーでお肉と玉ねぎ、じゃがいもはとろとろに煮て、ニンジンは煮てからミキサーにかけて合わせてました。
子どもだったらコーンや枝豆、じゃがいもも苦手ですか?
頑張れる日は、ハンバーグやカレーにして、しんどい日は野菜ジュースや食べれる野菜をほんの少しでやりくりしてみてはいかがですか?
-
音
大人がカレーの時は具材を小さくして入れると食べるんです😊
コーンや枝豆、じゃがいももほとんど食べずですが、かぼちゃは食べます😄
あまり無理に毎日あげようとしないで、食べれるメニューの時に頑張ります!野菜ジュースは考えた事なかったので今度あげてみたいです。
コメントありがとうございます✨- 12月13日
あき
おやつの蒸しパンを作るときに盛り込みます。子供は野菜を食べない生き物ですから仕方ないです。無理やりはトラウマになってしまうけどひたむきに出し続けましょう
-
音
コメントありがとうございます。食べる時も奇跡的にあるかなぁとめげずに出していますがなかなか😣
前はうちもパンケーキや蒸しパンに入れてましたが、最近はあまり作ってないのでまた作ってあげようと思います😊- 12月13日
コメント