※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsmqmq
妊娠・出産

18週目の妊娠中で、日中は忙しくて胎動に気づけないことが不安。皆さんも同じような経験ありますか?

18w0d 第二子妊娠中なんですけど
朝起きてから夜寝るまで上の子のお世話や
家事などあって一日中バタバタ😅💦
胎動に気づけない_|\○_検診では凄く
活発な子だね〜、よく動くでしょ?と言われた
けどゆっくり横になってる事が日中ないから
分かりません😭夜寝る前になって
そういえば今日胎動感じてないな、、、って
なって不安になります💭
今から胎動もっと感じれるようになれば
バタバタしていても気づけるんでしょうけど
何か頑張って動いてくれてるのにごめんね😢と
思ってしまって、、、。皆さんも私と同じような
感じでしたか?教えてください( ´•௰•`)

コメント

ちぃぽん

私、大人しめな子なのか、30週とかでもバタバタしてたらあんまり分からなかったです💦未だに、座ってるとか立っててもジッとしてる時くらいしか感じないです😅私が鈍いのかな……(笑)
そして20週で初めて胎動感じましたが、25週とかまでは本当に寝る前にしか感じなかったです〜😅

たすママ

主さんとまったく一緒でなかなか感じません💦1人の時は検診が楽しみでしたが2人目になると毎日バタバタで忘れてしまいそうになります😭
寝る前に話しかける程度です😅

らりあん

私もじっとしててもあまりわかりません😵
みんなそろそろわかるのでは?というのですが…

みらんだ母

同じです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
娘の世話や、後追いの相手や、家事と、自分のことなどなどで毎日バタバタしてて気がつけば夕方です…(*_*)
昼間は胎動感じませんが、夜娘を寝かしつけて、自分も横になったらようやく感じることができます(。-∀-)
私の赤ちゃんもエコーで見た時結構バタバタ足を動かして活発でした(^_^;)
私がバタバタしてるからお腹の赤ちゃんも忙しそうにしてるのかなと思いました(*^ω^*)