※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kanayan୨୧
お仕事

マザーズハローワークについて✧マザーズハローワークにある求人はどんなものがあるのでしょうか?

マザーズハローワークについて✧

マザーズハローワークにある求人は
どんなものがあるのでしょうか?

コメント

はるとまま☆

私の地域のマザーズハローワークは、検索したり求人自体は、普通のハローワークと一緒でした(*^_^*)

ですが、子供と気軽に一緒にいくことができ、育児と仕事の両立についての講習や相談もしています(*^_^*)

また、託児所付の求人の冊子などがあり、自由に持って帰れました☆

子供の相手もしてくれたりして、
ゆっくり仕事探しがてきましたよ〜(*^_^*)

あとは、
オムツ替えや、授乳もできます♪

nosubiii

1年ほど前に神奈川のマザーズハローワークに通っていました。
マザーズハローワークで見られる求人は、普通のハローワークで閲覧出来るものと同じでしたよ!
違いは、マザーズハローワークには子連れOK(歓迎?)でキッズスペースがあるという感じでした。
もしかしたら担当の方が少し他よりママ向けの求人の知識が多いとかあったのかもしれません。
ただ子供を見ていてくれるわけではないので、泣いたりすると大変でした。。。
たしか、授乳スペースもありました!

Kanayan୨୧

お二人共ありがとうございました
\( ˙ω˙ )/♡

求人変わらないのですね💧