コメント
29(*≧∀≦*)
28週で1.8センチでした😥即入院でした💦
ニセンチきると入院になる方多いみたいです💦無理しないようにゆっくり過ごしてください❤
ゆきみ
28週で2.5cmでした!
2cm切ったら即入院と言われました。
その日から仕事も行かず、自宅で絶対安静🏠ちょっとのお買い物とご飯、トイレ、お風呂、以外はベットで寝てることと言われました!
2週くらいはなんとか保ってたんですが、おとなしくしてたのに一気に頸管が短くなって1.9cmになったとき入院したくないなら外出禁止を条件に自宅安静させてもらいました!
進みは個人差あると思いますが、今は赤ちゃんのためにもおとなしくしてるのが1番ですよ!
暇かもしれませんがあまり動かず、寝れるのは今しかないし!ってくらいの気持ちで過ごしていればいいと思います✨
-
R.
安静にしてたとに頸管短くなったっですね😵
自分仕事もしよるけんがまた短くなりそうです🤢- 12月11日
-
ゆきみ
お仕事してるんですねー!
私は座り仕事なので大丈夫と思っていたところ2.5cmと言われて、残業していたことを注意されました...
今は赤ちゃん優先でと言われて、もともと仕事を辞める予定だったのでタイミングもよかったんですけど、早めに退職することとなりました。- 12月11日
-
R.
介護の仕事なので立ったり座ったりなんですよね😅
今日から1ヶ月ぐらい仕事お休みしてもらって下さい言われました😭
2月で自分退職するつもりです😌
来年成人式だったけど出ないで
同窓会だけ出ようかなって考えてたんですが
やっぱり行かない方がいいのでしょうか🤔- 12月11日
ママリ
現在36週で2.5㎝で子宮口1㎝なので、ちょっと早いかもですね。
次の検診で入院!っていきなり言われる可能性あるので覚悟しといたほうがいいかもしれないですが、先生何も言わなかったですか??
あんまり動かず無理しないで下さいね😵
-
R.
張りどめは張るときだけ
飲んでいい言われてたけど
1日4回ちゃんと飲んで下さいて
言われました😅- 12月11日
みぃ
わたし20週で6mmでしたが
出産したの予定日超過だったので大丈夫ですよ¨̮♡
病院にいれば何があってもすぐ対応してくれるし
入院はしんどいと思いますが
産前のゆっくり出来る時間だと思って
ゆっくり過ごしてください😍
-
R.
入院にはならんだたけど
1ヶ月の自宅安静なりました😂- 12月11日
退会ユーザー
何かあればすぐ病院に相談!という気持ちでいればいいと思います💡
私は29週で18mmで入院、36週になったら退院出来ることになったので35週6日に点滴を外したら、夕方から前駆陣痛、そのまま次の日に陣痛、出産になりました💦
大丈夫!というのは一概に言えないと思うので、病院や先生判断に任せると良いと思います😂
私も立ち仕事で入院した日までずっと仕事してました😱
-
R.
そうなんですね(꒪ཀ꒪)
なんかあったら電話して
相談してみます!- 12月11日
R.
1ヶ月前が3.0で2週間前は3.1だったのに
今日2.6になってて😭😭
1回は切迫で入院なりました😂
仕事もしよるのでそれでですかね🙄
29(*≧∀≦*)
仕事とめられませんでしたか?😖わたしは26週のときに診断書もらってそのまま産休になりました~😥無理はなさらず…😖
R.
1ヶ月自宅安静になりました!!
昼診断書職場にやってきたです😂
一応仕事も2月までってなってるんで笑