コメント
退会ユーザー
バンボは一時期しか使えない
ですよー
kokoa
バガブー買いましたが、座らせにくくってすぐ売ってしまいました…。座っている姿は可愛いのですが、腰は結局座ってないので前に倒れちゃうし無理にその姿勢にしなくていいやってなってしまいました!
-
bulan
座らせにくいんですね、、たしかに可愛いですよね!
ちょっとお高いので迷っています、、
お座りにはハガブー以外買ってないですか??- 12月9日
-
kokoa
お高いですよね!
バガブー以外は、ハイローチェアを起こして背もたれにおっかからせて少し起こしていましたよ。- 12月9日
-
kokoa
バンボは背骨に負担になるみたいなので使いませんでした。腰が座ればハイチェアとか豆椅子とかいろいろなタイプがあるので、それまで待つのも手かなあと思います!
- 12月9日
退会ユーザー
バンボを3ヶ月〜8ヶ月まで使ってました💡
9ヶ月からは一緒にローテーブルでご飯食べれるように豆椅子を購入しました(^^)
うちはバンボを姉からもらったので使ってたのですが、バンボは太ももがむちむちだと入らなくなるみたいです💦
太ももの心配がないカリブもありかなぁって思います💡
-
bulan
バンボはローテーブルが付いていていいですよね!!
それだけ長い期間つかってくれると嬉しいですね!
バンボの足元は少し狭くなってるのですかね?
カリブ!初めて聞いたので調べて見ます!- 12月9日
hana
バンボは腰が座ってからの方がいいですよ。腰が座らないと姿勢が前のめりになり、背骨に負担がかかります。
食べる姿勢に適していないので離乳食にも使わないほうがいいですし、お座りの練習にはならないと小児科の先生に言われました。動けるようになってくるとすぐに抜け出すようになると使用してる友人が言っていました。
-
bulan
腰が座ってからですね!
たしかに負担がかかりそうです。
まみさんは、離乳食の時どうしていましたか??
ベビーチェアは買いましたか??- 12月9日
-
hana
離乳食は、最初の1ヶ月は抱っこで膝の上に座らせて食べさせるのがよいと離乳食教室で言われたので、そうしていました。そのあとはハイローチェアを持っていたのでそれに座らせています(´ω`)- 12月10日
bulan
そうなんですね😓
ハガブーはわかりますか??
退会ユーザー
ハガブー周りに使ってる人
いなかったくらいしんとうして
なかったかもしれないです💦
なので分かりません😣