みなさん年末年始は義理実家に行かれますか?私は行く予定です。もう本当…
みなさん年末年始は義理実家に行かれますか?私は行く予定です。もう本当に今から気が重いです…。子離れ出来てない義母はいつも夫を褒めちぎり・自慢、義父は注意しても息子の頬っぺたにキスをします。夫は基本私の味方にはなってくれますが、常に一緒にいるわけではないのできっとストレスが半端ないでしょう…。
予防線張って・絶対キスしない事・食べ物や飲み物は勝ってにあげない事・猫は近づけない事・手洗いをきちんとする事などを夫に言っといてもらいました。言ってもわからない人達なので不安でいっぱいです。
義理実家行ったら、こんな事には気をつけてなどあったら是非教えて下さい!
- みづほ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私の義父母、義祖母も主人を褒めます。
小さいときからこういうことをしておけば○○(主人)のようになるよ!さくらさんの惚れた○○のように育つから!
とか、
○○は本当に優しいでしょう?とても良い人だからさくらさんは見る目あるわ!
とか。
好きで結婚しましたが、身内を褒めるのってちょっと寒く感じます。笑
やはり、義実家とはある程度の距離感がある方が楽だと思いますが、片付けなど手伝わないと後で何言われるかわからないので、お手伝いはしっかりとした方がよろしいかと。
いろは
ぜっったい行かないです♡
毎年うちの実家です(*´ 艸`)
というか、最悪ですね:(´◦ω◦`):ブチ切れてしまいそうです💧
とりあえず、旦那さんには伝えたみたいですが保険として目を凝らして見張っとく(見張っててもらう)ですかね(๑•̀ •́)و✧
-
みづほ
コメントありがとうございます😊
ご実家で過ごせるなんて羨ましいです✨
はい、しっかり見張っときます!
でもキスされそうです💦
しかも何も言えないので、自分が嫌になります…- 12月9日
-
いろは
ほんと楽です♡♡
ありがとうございます(*♥д♥*)
嫌なら言わなきゃだめですよ😭
言わないとわからんとかあるし、守れるのはママパパです😭- 12月9日
-
みづほ
そうですよね😱
なかなか言えずです😢
以前キスされた時に夫から辞めてって伝えてもらってたんですけど、先日あった時もされてしまい、また夫がその場で注意したんですけど、『えっ、あぁ…』って感じでした😢
きっとまたやりますよね😥- 12月9日
-
いろは
わかりますよ……けど言わないとまたやるんですよ。。
ただ単にいったことをわすれてるみたいですが、そうならない為にもガツンと!✨- 12月9日
ままり
うちはやめてと言ってるのに無理矢理実祖母にチューされたのでもう実祖母には絶対会わせない予定です笑
私の場合抱っこさせてないのに不意打ちで来たので見張ってても限界ありますよね・・・
私も今から憂鬱で仕方ないです。
気をつけるというか私は娘のご飯の時間の1時間前に行って時間きっかりで帰る作戦です!
後は愛犬も連れて行って「知らない場所だとトイレ我慢出来ない子なんで」って言う予定です!笑
ちなみに義父は犬苦手で義母は犬大好きなんで、早く帰れるし、義母も満足だしで一石二鳥です笑
-
みづほ
うちも抱っこしてて義父にキスされましたよ😢
後追い&人見知りなので基本義父も義母もほぼ抱っこしたら泣かれてるので、もう私がひたすら抱っこで守るしかないです😅- 12月9日
みづほ
わー、同じような感じですね😅
やっぱり身内を褒めるのってちょっと…ですよね💦ちなみにうちの義理両親は私の親にも夫の事を褒めたり自慢してます😅💦
お手伝い頑張ります!でも息子が人見知り&後追い中です😱夫でもダメな時があるので心配です💦