コメント
ぴょんす
カルキ抜きとかしたことないです(笑)
沸騰したお湯で粉を溶かしてから、哺乳瓶ごと冷ましてあげて下さい🙋
yudu
私は水道水を入れる→ティファールで沸かす→調乳ポットに入れてスイッチ→人肌程度に冷ます→飲ます。
ってやってます🤗❤️
-
フラ豆
調乳ポット?はじめてききましたー!調べてみます‼ありがとうございます❤
- 12月9日
-
yudu
はい😄
私はこれ使ってます!
重宝してます💗
2枚添付させて頂きますね。
ご参考までにどうぞ🌟- 12月9日
-
yudu
こちらが説明文になります☆- 12月9日
-
フラ豆
すごい😆⤴こんなのあるんですね!ありがとうございます✨(*^^*)❤みてきます!
- 12月10日
-
yudu
とんでもないです☆
グッドアンサーありがとうございます☺️
まだ小さいのでお出かけとかあまりしないかもしれないですがお出かけの際は水筒(魔法瓶)にお湯入れて、このような水を持っていきミルク作る時に半々くらいで調整すると便利です。
わざわざ水を買わなくても沸騰させたお湯を冷まして持っていっても良いですが🌟
調乳用のお湯も授乳室とかに置いてあったりします。
調乳ポット、是非見られて下さい🤗- 12月10日
-
フラ豆
なるほど❤ご丁寧にありがとうございます❤
小さい子連れての外出は大荷物になりそうですね(笑)(笑)(笑)- 12月10日
退会ユーザー
そのやり方でいいと思いますよ💡
70度を10分維持して?とかはあまり聞いたことないですし、根拠もないですし...
気になるなら水道に取り付けるタイプの浄水器をつけてその浄水でミルク作るとか?😊うちはこのやり方です。
-
退会ユーザー
ただ70度以上というのは守ったほうがいいです。殺菌?の目的があるようなので。
沸かす→70度ちょっとまで冷ます→ミルク作る→湯ざましと割る→飲ます、がいいかなと😌- 12月9日
-
フラ豆
浄水器は費用的なこともあり、つけていなくて、、70度まで冷ます作業そんなに大事ですかね💦めんどくさがりな私にできるかなと。。。。(笑)
ありがとうございます❤- 12月9日
奈々
沸騰してから70℃になるまでに10分以上かかると思うので、一度沸かせば大丈夫だと思いそのまま使ってます🙆
-
フラ豆
そうですよね😅
私も一度沸かしてそのまま使いそうです(笑)ありがとうございます❤- 12月9日
🐰
沸かすの面倒なのでうちはTIGERのポットでお湯を入れて哺乳瓶ごと水道水で冷やしてます😊
-
フラ豆
タイガーのポット良いですね~❤買いたいです。。(笑)
ありがとうございます❤- 12月9日
-
🐰
確かドンキで3000円とかで買いましたよ💪卒乳してからも使うものなんで損ないと思います💕
- 12月9日
-
フラ豆
3000円は買いですね~❤
ありがとうございます❤検討します🎵- 12月10日
ドラえもん
うちも
ヤカン等で沸かす⇒ポットに入れる⇒哺乳瓶に入れて溶かす⇒哺乳瓶を水道水で冷やす です🙂
-
フラ豆
ですよね。。(笑)ありがとうございます❤
- 12月9日
フラ豆
ですよね!
ありがとうございます❤