妊娠後、アルコール消毒に反応するようになりました。同様の経験をされた方いますか?お酒も飲めなくなりましたか?
同じ経験された方いますか?
私は元々お酒に強く、パッチテストでもアルコール消毒でも反応したことがありません
しかし、妊娠9ヶ月くらいの時から注射のアルコール消毒に反応するようになり、
今では赤ちゃんを触る前のアルコール消毒で手がすごく荒れてしまいます😣💦
まだ母乳をあげているのでお酒は試せていませんが、同じように妊娠によってアルコールがダメになった方いますか?
また、その場合お酒も飲めなくなっているのでしょうか😵?
- やま(6歳, 6歳)
コメント
しあ
私は妊娠前の話なので少し違いますが、元々お酒が好きで人より強く毎晩大量に飲んでいましたが、ある日突然アルコール消毒でかぶれたことがあります。その以来アルコールなしの消毒にしていますが、お酒は何も変わりなく今まで通り飲めました。原因はわかりませんが、卒乳した頃お酒飲んでみて異常がなければ大丈夫ではないでしょうか?
まぁ(*^^*)
私も妊娠してからアルコール消毒で肌荒れしたりしていました😥
産後半年以上経って卒乳した時に缶チューハイを飲んだら喉の奥がギュッと締め付けられたように息苦しくなって💦
あぁ~お酒も飲めなくなっちゃったか~って少し悲しくなりました😔
なのでそれ以来、5年間お酒などアルコールが含んだものは避けるようにしてます💦💦
-
やま
お酒が大好きってほどでもないですが、飲めなくなると悲しいですよね😢
卒乳したら少しずつ試してみます!- 12月10日
やま
妊娠してなくてもそうなることがあるんですね!
消毒とお酒はまた別物なんでしょうか...?
卒乳したら試してみます!