※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

乳児湿疹でプロペトを使っていますが、塗る前に保湿クリームを使った方がいいでしょうか?また、クリームを塗ってからプロペトを使った方で早く治った方いますか?どんなクリームを使いましたか?

乳児湿疹でプロペトもらいました!
プロペト塗る前に保湿で何かクリーム
塗った方がいいのでしょうか?꒰。・ω・`;꒱
また、クリーム塗ってからプロペト塗って
早く治った方いらっしゃいますか?(。>ㅿ<。)

↑ちなみにどんなクリーム使いましたか?

コメント

わくわくさん

病院の先生のおっしゃる通りにした方がいいと思いますよ。市販のクリームなどには、保湿以外の成分も含まれているので逆に刺激になってしまうかも。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ヒルドイド持ってるんでそれ塗った方が効くのかと思いまして(。>ㅿ<。)

• 12月8日
りょうまま

上の方が回答してるのを見たんですがらプロペトとワセリン混ぜても意味無いと思います😅

純度の高いワセリンの事をプロペトと言うのでワセリン×ワセリンしてるようなものなので😭

ワセリンだけで保護してあげたらいいと思います!

それでもしばらく良くならなかったり悪化したら病院で他に薬出してもらうようにお願いすればいいと思います!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ありがとうございます❤
    プロペトだけで頑張ってみます(><)

• 12月8日
SAPON

プロペト自体のことはわかりませんが、
プロペト塗ってからワセリンなどのクリームで覆ってあげた方が早く治りますよ^ ^

軟膏を先に塗らないと、直接肌に触れているのはただの保湿クリームなので薬の効果は半減されます^_^

薬を塗ってから保湿クリームにしてみてください^ ^

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ワセリン塗ってからプロペトですね!
    試して見てみます( ´͈ ᵕ `͈ )

• 12月8日
  • SAPON

SAPON

逆です^ ^
    プロペト塗ってからワセリンです!

• 12月8日
  • SAPON

SAPON

ただし、他の方も言ってるようにプロペト自体保湿力が強いみたいなのでプロペトだけでも充分かと思います^ ^

プロペトだけしばらく試して、それでも良くならなかったらプロペト塗って上からワセリンを塗ってみてください^ ^

• 12月8日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

皆さんがおっしゃる通りプロペトだけで頑張って様子見てダメなら医者に相談してから
    他の物使用したいと思います!ありがとうございます❤

• 12月8日
‪‪❤︎‬

プロペト自体が保湿剤で、保湿力が強いので他のクリームと混合しない方がいいです😅💦
肌に合わないと悪化する可能性あります!

Y❤︎

プロペトが保湿剤だと思いますよ!

ゆんゆん

混合しないほうがいいですよ。プロペトは純度が高いワセリンだから赤ちゃんの肌に優しいです。気軽にヒルロイドは私なら塗りません。