コメント
退会ユーザー
普通のタクシーは呼べますか?
呼べるのであれば普通のタクシーでも大丈夫ですよ(^^)
ゆみ
私も同じく五香に住んでます。
産院はどちらになりますか?
私はオークで遠かったので、計画分娩にしその前後を旦那に休んで貰い無事に出産しましたぁ!
陣痛タクシーないのは辛いですよね…
しかも呼んですぐ来るとは限らないし…
もし旦那さんダメなら救急車を呼ぶしかないかなぁと私は考えてしまいましたぁ😖
-
あーちゃん
わたしは千葉西です!
計画分娩では無いので陣痛が来たら行く形になるんですけど
救急車では来ないように言われました(;_;)
陣痛タクシー無いの辛いです(;_;)
うまく旦那のいる時に陣痛が来ると助かるんですけど😭- 12月7日
moyu
松戸市は陣痛タクシーないみたいです😣
私は、近くのタクシー会社に何軒か事前に電話して、24時間配車をしているかなど、問合せたら、2軒くらい大丈夫なところがありました!
1軒は、ホームページなどには陣痛対応は載ってなかったけど、住所や電話番号などを事前に登録してくれました。
破水でなければ、普通に対応してくれると思います。
破水のときは事前に伝えたうえで、バスタオルやビニルシートなどでとにかく汚さないように対応しようと思っていました。
実際は休日に陣痛がきたので、タクシーは使いませんでしたが😅
ダンナさんがいるときに陣痛がくるといいですね🍀
-
あーちゃん
松戸市意外に不便ですね😭💦
もう少し改善されるといいのに🤦♀️
一応タクシー会社に問い合わせしてみようとおもいます!- 12月7日
ゆみ
千葉西はないんですね😰
その状況だと30週入ったら毎日不安ですよね…
後はタクシーアプリを使って近くのタクシーを呼ぶかですよね
https://www.nihon-kotsu.co.jp/taxi/use/iphone/
陣痛間隔15分は余裕なんですが、10分切ると本当に余裕なくなるので、早めに呼んで近くまで行っておくのもありかもです。
千葉西なら近くにミニストップのイートインスペースがあるからそこまで行くか病院が空いていれば受付に早めに行っておくしかないですかね😰
-
あーちゃん
なるほど!たしかにイートインにいればいいかもしれないですね!
初産なので余計に不安です((´д`))(;_;)- 12月7日
-
ゆみ
無事に出産出来るように祈ってますね❤️
- 12月7日
りりり
松戸住みです!
陣痛タクシー無いの不安ですよね😭
私は合同タクシーの番号を控えてました。
問い合わせたら、陣痛・破水を理由にお断りすることはありませんと言ってましたよ^^
運転手が専門の指導を受けていないので、もしもの時に処置等ができないのを了承いただけるなら、とのことでした。
対応してくださった方がとっても丁寧だったのが好印象でした。
結局予定日9日超過して入院だったので使いませんでしたが(´+ω+`)
上記含め2件問い合わせましたが、どちらも「断りはしないが、優先する訳にはいかないから待たせる場合がある。」って感じでした!
-
あーちゃん
前もっていちど合同タクシーとかに電話できいてみたりしたほうがいいでしょうか?😢💦
- 12月7日
-
りりり
私が問い合わせた際は「大丈夫ですよ」と言っていただけただけで、特に住所等の登録とかはありませんでした。
なので問い合わせても同じ感じかな?と思いますが、直接お話された方が安心できるかもしれませんね( 'ч' )🎵- 12月7日
-
あーちゃん
なるほど!一度確認してみます!ありがとうございます(●´ω`●)
- 12月7日
4児mama
鎌ヶ谷市に陣痛タクシーあるらしいんでそこを登録すればできるみたいですよ(*^ω^*
あたしも五香駅周辺で次男出産の時千葉西でしたが夜中の3時から5分間隔で合同などあちこち電話しましたが断られました<(_ _)>
結局行けたのが朝の6時でタクシーもいやいやきてくれました(*_*)すごくスピード早いし荒かったです笑
-
あーちゃん
鎌ケ谷でも登録できますか?(;_;)💦
鎌ケ谷から来るとなると
結構タクシー時間かかりますよね?((´д`))
断られるの凄くつらいですよね、、
そうならないためにもどうにかしないと(;_;)- 12月7日
-
4児mama
あたしの友人な松戸市民ですが鎌ヶ谷で陣痛タクシー登録してましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
いやですよね断られるのが(*_*)- 12月7日
あーちゃん
普通のタクシーならよべます!
でもよく破水してたりとかする可能性があるとかで
断るところがおおいみたいです(´・_・`)