※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.0412
お金・保険

旦那様が職人さんに家賃手当や保険について質問しています。平成30年に終了した家賃手当について知りたいようです。また、月々の保険料についても相談しています。

旦那さんが、職人さんの方に質問なんですけど、家賃手当?住居手当?ってもらえるんですかね(´・_・`)?
しらべたら平成30年に終了ってかいてて(´・_・`)

あと、保険ってどんな保険はいってますか?
月々いくらくらいのに入ってたらいいんですかね(´・_・`)?

コメント

✩⃛

会社によってじゃないですかね?(´・_・`)自分の旦那は住居手当などはないです!

保険も会社で社会保険で入ってるか、入ってない場合は国民保険だと思います(T^T)

• hi.0412

hi.0412

そーなんですか(´・_・`)

社会保険って事は職人さんじゃないですよね(´・_・`)?

• 9月1日
  • ✩⃛

✩⃛

職人であっても会社によっては社会保険に入るところもあると思いますよ!自分の旦那は大工で会社員ですが社会保険ではありません(°_°)ですがこれから社会保険に加入するかもしれません(°_°)

• 9月1日
みゆちき

家賃手当等はありません。
職人さんでも、職種や会社によってだと思います‼︎

保険は医療保険のことでしょうか?
親方の奥様が保険会社の社長をしており、そこに加入しました。
まだ若いから安いのでいいのよって、保証内容を組んでもらい、月々4000円ちょっとの安い保険にしました‼︎