※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miママ
子育て・グッズ

歩行器の適切な時期について相談です。7ヶ月でお座りは安定しているが、ズリバイやハイハイはせず、後ろにズリズリ下がることがあるそうです。歩行器はまだ早いでしょうか?いつから乗せていいでしょうか?

7ヶ月で、お座りはだいぶ安定してきたんですがズリバイ、ハイハイはしません。
たまに後ろにズリズリ下がりますが💦

歩行器ってまだ早いですか?
いつ頃から乗せていいですか?

コメント

ゆか

歩行器使うと余計にハイハイしなくなってしまう可能性があるのでオススメしません💦その月齢でしたら、心配することないと思いますよ!はじめにズリズリ下がって、しばらくしたら前に進むようになりますから☺️

• miママ

miママ

そうなんですね!成長が遅いのは気にしてませんが、歩行器貸してもらえるので使おうか迷っていたところでした😅前に進むようになるまで少し待とうと思います😊

• 12月6日
  • ゆか

ゆか

歩行器なんでなくならないのか謎な位、お子さんの発達にはあまり良くないのでどうしても使いたい!というのでなければいらないと思います☺️確かに家事は楽になるかもしれませんが‥💦

• 12月7日
c-mama⌣̈⃝♡

歩行器って7ヶ月からってなってたりしますよね🙂
4ヶ月、5ヶ月で使い始めてる人もいるんで早くないと思います✨

• miママ

miママ

月齢的にはいいんですね❣️
    まだつかまり立ちもしないので迷ってました❣️
    コメントありがとうございました😊

• 12月6日
  • c-mama⌣̈⃝♡

c-mama⌣̈⃝♡

うちも7ヶ月になったら歩行器買おうかなって思ってます💕
    その子の成長があると思うので乗せたからハイハイやつかまり立ちしないとかないと思うのでいいと思いますよ😊

• 12月7日
hana

歩行器すると立位になれるのでハイハイとばして立つかも知れません、発達的にハイハイはしっかりした方がいいですよ(´ω`)

• miママ

miママ

ハイハイさせた方がいいんですね😅
    乗せちゃった方が家事が楽なので迷ってました🤔

• 12月6日