コメント
ゆか
歩行器使うと余計にハイハイしなくなってしまう可能性があるのでオススメしません💦その月齢でしたら、心配することないと思いますよ!はじめにズリズリ下がって、しばらくしたら前に進むようになりますから☺️
c-mama⌣̈⃝♡
歩行器って7ヶ月からってなってたりしますよね🙂
4ヶ月、5ヶ月で使い始めてる人もいるんで早くないと思います✨
-
miママ
月齢的にはいいんですね❣️
まだつかまり立ちもしないので迷ってました❣️
コメントありがとうございました😊- 12月6日
-
c-mama⌣̈⃝♡
うちも7ヶ月になったら歩行器買おうかなって思ってます💕
その子の成長があると思うので乗せたからハイハイやつかまり立ちしないとかないと思うのでいいと思いますよ😊- 12月7日
hana
歩行器すると立位になれるのでハイハイとばして立つかも知れません、発達的にハイハイはしっかりした方がいいですよ(´ω`)
-
miママ
ハイハイさせた方がいいんですね😅
乗せちゃった方が家事が楽なので迷ってました🤔- 12月6日
miママ
そうなんですね!成長が遅いのは気にしてませんが、歩行器貸してもらえるので使おうか迷っていたところでした😅前に進むようになるまで少し待とうと思います😊
ゆか
歩行器なんでなくならないのか謎な位、お子さんの発達にはあまり良くないのでどうしても使いたい!というのでなければいらないと思います☺️確かに家事は楽になるかもしれませんが‥💦