みみママ
生理開始日から何日間、何錠飲まれましたか?
みみママ
私は5日目から5日間、1日4錠なんですが、こんなにたくさん飲んでも大丈夫なんでしょうか😓
ゆあか(*´ー`*)
全く育たず、自己注射をしてすぐに妊娠できました!
-
みみママ
セキソビットは全然ダメでしたか?
- 12月6日
-
ゆあか(*´ー`*)
わたしはセキゾビット全くでした。
- 12月6日
-
みみママ
そうだったんですね💦
私は多嚢胞なので、ちゃんと育ってくれるか心配です😢- 12月6日
-
ゆあか(*´ー`*)
あまり積極的には治療されない病院なんですかね?クロミッドは内膜の問題かなにかで中止になったんですか?
- 12月6日
-
みみママ
クロミッドを3周期したら内膜も薄くなり、おりものも全くなくなってしまったので、逆に妊娠しづらくなってしまって😢
- 12月6日
-
ゆあか(*´ー`*)
不妊クリニックですか?
- 12月6日
-
みみママ
普通の産婦人科なんですが、不妊外来があるので通ってます!
- 12月6日
-
ゆあか(*´ー`*)
そうなんですね。
めしかしたらみみママさんには合ってるお薬かもしれませんので様子をみつつ、今後は注射も視野にいれたい等をつたえてみてはどうですか?- 12月6日
-
みみママ
自己注射って打つの難しいですか?
- 12月6日
-
ゆあか(*´ー`*)
わたしは、医療従事者なので簡単でした。でもたぶん慣れれば大丈夫ですよ。もしくは、病院に通いながらしてくれたりもします。
わたしは通うのが面倒で自己注射にしました。- 12月6日
-
みみママ
自己注射だと、内膜も薄くなったりおりものが減ったりはしないんでしょうか?
- 12月6日
mama
私もクロミッドからセキソビットに薬を変え飲んでます!
クロミッドに比べれば育ちは少し遅いかもしれませんがちゃんと育ちますよ😄
-
みみママ
そうなんですね!
ちゃんと卵胞が育っても、内膜が薄くなったり、おりものが減ったりしたら妊娠できませんもんね😢- 12月6日
-
mama
おりもの少なくなりセキソビットにしました!
セキソビットと注射もして育ててます😌- 12月6日
-
みみママ
そうなんですね✨
私の卵胞も時間がかかっても育ってくれる事を願います💦
セキソビットに変えたらおりもの出るようになりましたか?- 12月6日
-
mama
今までは排卵付近でもおりものがよく分からなかったのですが変えてから増えてきた気がします😄
- 12月6日
-
みみママ
オレオさんのお話を聞いて希望が持てました😆
色々教えていただき、ありがとうございます✨- 12月6日
-
mama
良かったです😊
お互いいい結果が出るようがんばりましょう😌✨- 12月6日
-
みみママ
ありがとうございます✨
オレオさんは妊活始めてどれくらいですか?- 12月6日
-
mama
不妊治療病院に通い初めて5ヶ月目になります!
- 12月6日
-
みみママ
私も3周期失敗に終わり、次が4周期目なんですが、本当に妊娠できるのか不安になってしまいます😢
オレオは不安になったりしませんか?💦- 12月6日
-
mama
不安しかありません。
よく旦那に泣いたりしてます😓
みきママさんはタイミング法ですか?- 12月6日
-
みみママ
そうですよね。私も不安しかなく、普段は結構前向きな方なんですが、めずらしく不安しかなくて😖
二人子供はいますが、どうしても三人目まではほしくて、頑張ってるつもりなんですが、妊娠できなくて😖
タイミング法で頑張ってます💦- 12月6日
-
mama
二人お子さんいて凄いと思います!
ほんと妊活大変ですよね😢
そおなんですね!
私も3ヵ月はタイミング法だったのですがダメで最近人工授精にステップアップしました😓- 12月6日
-
みみママ
人工受精はタイミングより妊娠率があがるんですか?
- 12月6日
-
mama
いい精子を選んで子宮の奥まで入れてくれるのでタイミングよりは確率は上がると言われました😄
- 12月6日
-
みみママ
確率が上がるなら私もやってみたいです(>_<)
いくらくらいでできるものですか?- 12月6日
-
mama
1回1万7千円くらいします( .. )
高いですよね、、、- 12月6日
-
みみママ
結構しますね(^_^;)
私も次病院に行ったときに人工受精にした方がいいのか聞いてみます(>_<)- 12月6日
-
mama
聞いてみるのもいいと思います(^^)
ほとんどタイミング法と変わらないのでステップアップはしやすいですよね😄- 12月6日
-
みみママ
そうなんですね!
旦那さんに協力してもらわなきゃですね(^_^;)- 12月6日
-
mama
するとなると精子を病院に持っていかなければならないので旦那さんの仕事の都合だったり朝から採ってもらわないといけなかったりで少し大変だったりはしますが(>_<)
- 12月6日
-
みみママ
そうですよね(>_<)
タイミングをとるのは積極的に何回でもって言ってくれるんですが、人工受精は反対みたいで(-_-;)
説得してみます(^_^;)- 12月6日
-
mama
反対されてるんですね(>_<)
なかなか理解してもらうのは難しいですよね( .. )- 12月6日
-
みみママ
妊娠するまで時間がかかってもタイミングがいいと言われていて😢
焦っているのはわたしだけみたいです😢- 12月6日
-
mama
お子さん二人はタイミングで授かったんですか?
だとしたらタイミングで出来る可能性は全然ありますよね😌- 12月6日
-
みみママ
おはようございます✨
1人目は自然妊娠で、二人がクロミッドとhcg注射で授かれました!
だけど、年齢も上がってきて、卵巣年齢や子宮年齢が上がってきたように感じます💦
しかも、食事面がボロボロでお菓子やスイーツばっかり食べてたので、それも不妊の原因じゃないかと、最近やっと体にいいものを食べるようになりました💦- 12月7日
-
mama
おはようございます!
そおなんですね!
私も良くないなーと思いつつ甘い物など食べてしまいます😓
ルイボスティーを飲んだりアーモンド食べたりしるようにはしてますが😅- 12月7日
-
みみママ
やっぱり食べ物もいいものに変えないと妊娠は難しいのかもしれませんよね💦
しかも、おととい友達からの妊娠報告があり、若干へこんでおります💦
その友達は40才で、妊活初めて1ヶ月目で妊娠しました!
病院にもいかず、一回で授かれた友達が羨ましくて、ちょっとブラックな気持ちになっています😢
私、最低ですよね。
友達の妊娠を素直に喜んであげられないなんて。- 12月7日
-
mama
ちゃんと考えないとですよね😓
そんなすぐ妊娠するなんて凄いですね!
全然最低じゃないですよ!
私も友達から妊娠報告とかされたらどうしようとかひやひやしてます。
友達に妊活してるの?って聞かれても言う事が出来ずいやーそんなにとか嘘ついてしまったり、、、
旦那の兄夫婦が最近2人目産まれていて妊娠報告された時も凹みました。
今でも素直に会いたいと思う事は出来ずお義母さんにみんなでご飯食べようと誘われても行けず旦那に断ってもらうこともよくあります😢- 12月7日
-
みみママ
最低じゃないんですかね😢
なんか、こんなに心がせまいから、赤ちゃんが来てくれないんじゃないかって思えてきます💦
妊活は一人目だろうが二人目だろうが三人目だろうが、妊娠できないと不安で不安で、妊娠できた人が羨ましくて、どんどん嫌な人間になっていくような気がします😢
早くこんなブラックな気持ちから解放されたいです。- 12月7日
-
mama
私も同じ事はよく思ったりしました。
ここで皆さんに聞いてもらったこともあります😢
何人目だろおが皆辛いですよね。
ほんとにこんな気持ち早く解放されたいです。- 12月7日
-
みみママ
いつになったら妊娠できるか分かりませんが、力を抜いて妊活なんてできませんが、頑張りましょうね😂
- 12月7日
-
mama
そおですね😓
がんばりましょう😌- 12月7日
みみママ
普通の産婦人科なんですが、赴任外来があるので通ってます!
ゆあか(*´ー`*)
そういう副作用はないと言われましたが、卵ができすぎて卵巣がはれたりすることがあります。
先生にお話をきいてみてはどうですか?
-
みみママ
その人によって、副作用が出たり出なかったりもありますよね💦
色々教えていただき、ありがとうございます(>_<)- 12月6日
コメント