※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちやん
妊娠・出産

出産準備について相談です。7ヶ月に入るため、みなさんはいつごろ入院準備をされましたか?

こんばんわっ!
もーすぐ7ヶ月になります(^ ^)
みなさんわ入院準備とかわいつごろされましたか?(^∇^)

コメント

めいらMAMA🌼

8ヶ月くらいから徐々に揃えました✨😊 9ヶ月までには準備してる方がぃいかもしれませんね😃

つー

性別がわかった8ヶ月から揃えました!
それまでに下見だけは何回かしておきました^_^

まあちやん

メイMAMAさん。つーさん。
ありがとうございます♡

8ヶ月から揃えるくらいでいいんですね(^∇^)
初めての妊娠でもー揃えた方がいいのかなとか焦り始めてました( ;´Д`)

めいらMAMA🌼

早いことにこしたことはないですよ✨😊 もしもってことがある場合もありますので💧😱 勿論何もないことが1番ですけどね💦 この時期なんでお身体をお大事になさって残りのマタニティライフを楽しんで下さいね🎵(^◇^)

か。

本などには8ヶ月頃に準備した方がいいと書いてありました。
ただ私がきちんと準備始めたのは臨月に入ってからでした(´・ ・`)
入院グッズが揃っているなら早いうちに準備した方が良さそうですね♪

私は8ヶ月の終わり頃から準備を始めました。私の場合、自宅安静が続いていて、なかなか外出も出来なかったので…。入院準備は出来ていると安心ですよね。

mole

26wの検診で病院から、準備する物について説明がありました。
私が通っているところはほとんど入院費用に含まれているようで、パジャマとショーツ2枚だけ持参したら大丈夫と言われました(●´ー`●)
病院に確認してから準備を進めたほうが良いかもしれませんね(。>∀<。)
楽しみですね❀♡

ぱいなっぷるん

私は病院から冊子を貰いました。そこには9ヶ月末までには準備しときましょう。とありましたので9ヶ月入ってちょっとづつ準備しました(^o^)