※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那への愛情を取り戻したいです。気持ちがなくなり、楽しくない日常。関係を復活させる方法はありますか?

旦那への愛情を取り戻すにはどうしたら良いでしょうか。

これと言って理由はないのですが、旦那への気持ちがまったくなくなってしまいました。嫌いでもありません。何も思わず『無』という感じです。

一緒にいて楽しいとも思わなくなり、娘と2人で気ままに過ごしている方が楽しいです。
旦那より、県外に暮らす実母の方が頼りになるありがたい存在と思ってしまいます。

だけど、なんとかして少しでも好きな気持ちを取り戻したいんです。じゃないと日常がどんよりしてしまって…

同じような気持ちになった方いらっしゃいますか?
こうしたら良い関係に復活したっていう方法ありますか?

コメント

さむ

私は別にそのままでいいかなと思ってます!笑

みーころ

私も、産後サナママさんと同じ気持ちになりました。
たくさん思っていることを話しました。もう、別れてもいいと思ってたので、相手が傷つく事もたくさん言ってしまいました。もう好きじゃない、別れても良いと思っている、ということも、口に出して言いました。当時はかなり覚悟もしていました。

だけど、旦那は一緒に居ることを選んで、私が言ったことに対して、努力をしてくれました。
それで、私の別れたい気持ちも収まりました。
自分の気持ちをありのままぶつけてみるのもいいと思います。
きっと、知らず知らずの日常の積み重ねで、我慢してしまっていることってあると思うんです。
思っていることをそのままぶつけてみるのも、それなりの覚悟はいりますが、進歩はすると思います!

きー

まさに同じ状況です。
夫には感謝しています。
家事も育児も協力的で、何でも率先してやってくれます。
だけど私の気持ちが冷めてしまったのか、息子が大事すぎるのか、最近冷たい態度を取ってしまいます。
夫からも、最近どうしてそんなにきつい言い方するの?と言われてしまいました。

感謝していることをきちんと認識して、このままでは私が愛想尽かされて捨てられると思い自分を見直しているところです。

今ふと考えていることは、少し1人になる時間を頂こうかな?と思っています。
転勤族で近くに家族や友人もおらず、平日は息子と2人きりで休日は3人で過ごしています。
それはとても幸せなこととは思いますが、私にも1人になる時間があれば少しは違うのかな?とか考えています。

息子と長時間離れたことがないので実行するかはわかりませんが、少し自分を見つめ直す時間が必要かなと思います。

私の場合は、原因は夫ではなく自分にあると思っています。
自分のことを長々とすみません(>_<)